ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Ярость (The Rage, 2007) - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 1

Где-то в глубинке американских лесов сумасшедший российский ученый Виктор Василенко в своей секретной лаборатории проводит эксперименты над людьми. Цель этих экспериментов – вывести новый вирус, превращающий людей в человекоядных мутантов, чтобы потом заразить всю Северную Америку, требуя миллиарды долларов в обмен на противоядие. Но эксперимент над недавно похищенной семьей прошел не совсем удачно: зараженный глава семьи, убив безумного Василенко, вырывается на свободу. Не далеко от лаборатории, в том же самом лесу, проводится рок/рейв вечеринка с кучей обкуренной молодежи. Утром шоу закончилось, молодняк разбредается кто куда, а нашим пятерым главным героям суждено столкнуться с последствиями экспериментов доктора Василенко.

Спустя 10 лет Куртцман вернулся с новым хоррором. В далеком 1997 году Роберт снял малобюджетный хоррор "Исполнитель желаний" (Wishmaster), который не только стал жанровым хитом и проложил дорогу трём сиквелам, но и заслуженно получил культовый статус. В дальнейшем Куртцман по какой-то причине не стал развивать свое режиссёрское ремесло, а ушёл с головой в область Мэйк-Апа и спецэффектов, где трио "Куртцман-Никотеро-Бергер" или просто KNB достигли больших высот. И вот, в 2007 году в голову Роберта пришла мысль, а не сделать ли мне ещё чего-нибудь в области хоррора, само собой с ним же в режиссёрском кресле. Сначала мир увидел "Погребенные заживо" (Buried Alive) с Тобином "курилкой" Беллом в главной роли, а в июле того же 2007 года, появилась "Ярость".

Сценарий к фильму Куртцман написал в дуэте со своим другом Джоном Биссоном, который, между прочим, тоже не самый последний человек в мире специальных эффектов, именно он приложил руку к таким лентам как "Зловещие мертвецы 3", "В пасти безумия", "Закон Мерфи" и т.д. На роль российского крейзи ученого Куртцман пригласил Эндрю Дивоффа, с котором они вместе работали над "Исполнителем желаний". А в небольшой роли Дяди Бена появился наш любимый Реджи Баннистер, забавно "плюнув" в сторону "Фантазма".

Это кино явно появилось не в свою эпоху. Где-то в начале или середине 80-х "Ярость" прошла бы явно замеченной у зрителя, сейчас же зритель не тот, и только прожженные хоррорманы, соскучившиеся по реаниматороподобным картинам, оценят во всей красе данный фильм. Куртцман наплевал на все табу в кино – политкорректность и убийства ребенка: так что ни один негр до финала не доживёт, и детям тоже достанется, даже больше, чем неграм! Вообще, "The Rage" – это 90 минут кровавого буйства. Уже с первых минут режиссёр наполнит фильм действием, кровушкой и обнаженкой. Кстати, одну их ключевых ролей сыграла знаменитая актриса эротических фильмов Эрин Браун, но в "Ярости" она почему-то так и не разделась. Так же Куртцман не забыл про свою семью, которая участвовала в фильме от малого до старого и в различных испостасях.

Оценка: 9+/10. Картину я рекомендую посмотреть только всем "жанровым зрителям".

Автор: ChesteR

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!