Люди, группы, компании

Judas Priest (группа)

Judas Priest

Общая информация

Место рождения: Бирмингем, Великобритания

Дата рождения: 16 марта 1971 года

Род деятельности:

О группе

Judas Priest — британская хэви-метал группа, которая наряду с такими коллективами, как Black Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin и Uriah Heep определила звучание хэви-метала 1970-х годов, а также оказала огромное влияние на дальнейшее развитие этого стиля в целом. За 40 лет своей карьеры музыканты продали 30 миллионов экземпляров альбомов по всему миру.

Основателями группы и её бессменными участниками являются гитарист Кеннет Даунинг и бас-гитарист Йен Хилл. "Классический" состав Judas Priest, который также включает вокалиста Роба Хэлфорда и гитариста Гленна Типтона, с перерывом в 1993—2003 годах, когда группу покинул Хэлфорд, просуществовал 25 лет. Нестабильным звеном коллектива всегда являлось место барабанщика (за 40 лет существования в группе сменилось 9 ударников).

Название группы является эвфемизмом эмоционального восклицания "Jesus Christ!". Идея назвать коллектив именно так появилась благодаря песне Боба Дилана "The Ballad of Frankie Lee and Judas Priest".

Следующая страница
Боб Хоскинс
Предыдущая страница
Дита Фон Тиз
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!