ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Юная Шэрон Стоун,трактора и пауки

РецензииКиноКомментарии: 0

"Смертельное благословение" относится к тому "легкому" жанру ужасов, который можно спокойно посмотреть вечером, в кругу семьи или друзей, не рискуя при этом развеять ненавязчивую обстановку. Попивая чай (или пиво), вы будете умиротворенно созерцать виды американской деревни: поля пшеницы, деревянные домики, сараи с коровами и курочками. А также - юных и прекрасных главных героинь (иногда даже в голом виде), одна из которых, между прочим - Шэрон Стоун, на вид примерно 20 лет от роду.

Сюжет разворачивается быстро, но, благодаря какому-то общему спокойствию фильма, за ним следить особенно не хочется. Молодые муж и беременная жена приезжают из города в родное село мужа, где живет его семья. Семья у него необычная: его отец - глава секты, адептами которой являются практически все жители поселка. Сектанты весьма враждебно относятся ко всем посторонним, а жену и вовсе считают инкубом, соблазнившим и отвратившим от пути истинного одного из них (ну то есть, того самого мужа).

В одну из первых ночей после возвращения, муж погибает при странных обстоятельствах. Жена, оставшись одна, приглашает к себе в гости двух подруг из города, чтобы было легче справиться с горем. Жители деревни недвусмысленно намекают девушке, чтобы она убиралась из села нафиг как можно скорее, но та решает остаться. И тогда, сектанты начинают травлю: змеи в ванной, ночные кошмары, странные тени и пауки в амбаре... Но главная героиня решает не сдаваться, и, конечно же ,в конце распутывает клубок событий, узнавая, кто стоял за смертью ее мужа и зловещими кознями против нее самой.

Последние кадры фильма обязательно надо смотреть: они введут вас в ступор.

В общем, после "Смертельного благословения" в очередной раз убедилась - трэш от Уэса Крейвена равен любому среднестатистическому ужастику, выпущенному в прокат. Все-таки талант не пропьешь. Никто, как этот маэстро, не умеет так  гармонично склеивать любые завороты сюжета, и расставлять по местам героев так, что даже самый бредовая последовательность событий кажется естественной и логичной. Фильм посредственный, поэтому ставлю 6 по 10 балльной шкале, но это не значит, что от просмотра вы не получите удовольствия. 

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!