Новости

К изданию готовится антология экстремального хоррора от отечественных авторов

КнигиКомментарии: 7

В марте прошлого года мы рассказывали о любопытной книжке - сборнике украинского сплаттерпанка "Свиньи" (Свині). Тогда читатели спрашивали: почему же на русском не выходит ничего подобного? Так вот, спешим порадовать: скоро выйдет.

Экстремальный хоррор - не самый привлекательный поджанр для крупных издателей. Сами понимаете, цензура, все дела. Жесть, кровь, мат, расчлененка, изнасилования, убийства детей и прочие прелести 18+ подстерегают читателей в произведениях такого рода. В общем, не для брезгливых и слабонервных. И пока крупные игроки в издательском мире стараются не заляпаться в лужах крови, на сцену, как в случае со "Свиньями", выходят энтузиасты.

Итак, в недрах отечественного тёмного сообщества зреет очередной проект: антология сплаттерпанка и экстремального хоррора. Книгу готовит молодое издательство Hellfire в лице главного редактора Ивана Калягина. Иван - журналист, один из авторов вебзина DARKER и ценитель литературы ужасов. Вот что он говорит о причинах своего выбора в пользу экстрим-хоррора:

Мне видится, что этот жанр помогает литературе уничтожить самое понятие "запретная тема". Табу в искусстве быть не должно. Удивительно, что в 2018 году подобную позицию надо отстаивать. Поэтому логично, что Hellfire выпустит такую книгу, ведь наше издательство нацелено на расширение пространства свободы слова. Выпустив книгу "на грани дозволенного" мы можем показать людям, что писать можно обо всем — главное, чтобы это было талантливо.
Мне также кажется, что сообщество авторов хоррора разительно отличается от того, что происходит в других жанрах — эти ребята не ждут подачек от государства или каких-нибудь фондов, журналов, издательств. Вместо этого — они делают все сами. Пробивают свои книжные серии, делают собственные сборники, создают все новые журналы. Это по-настоящему живая сила, где есть подлинная энергия и подлинный талант. Очень надеюсь, что так оно и продолжится, ведь всегда есть вероятность наступить на одни очень нехорошие грабли, но это уже другой разговор.

На данный момент речь идет о книге тиражом около 200 экземпляров, но всё еще может поменяться. Работа в самом разгаре: к проекту подключаются спонсоры, авторы, художники. Попробовать свои силы и попасть в книжку может любой желающий. Принимаются рассказы объемом от 10 до 40 тысяч знаков с пробелами, адрес для писем: hfire.ru@gmail.com

Все подробности - здесь.

К слову, среди тех, чьи тексты предварительно отобраны для публикации, есть авторы, хорошо знакомые читателям серии "Самая страшная книга". Сам сборник ориентировочно запланирован на осень этого года, так что следите за новостями. Будем держать в курсе. Хочется надеяться, проект получится довести до логического завершения.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  •  Аноним | 4 июля 2018

    Дай Бог им успеха! Кто знает, может, Россия спасет мир своим хоррором. А Достоевский выглянет из гроба посмотреть на это.

  • У Достоевского в «Братьях Карамазовых» один герой рассказывает про ужасы, которые люди с детьми творят - тот еще сплаттерпанк.

    •  Аноним | 4 июля 2018

      А можете сказать, в какой главе этот рассказ? С Достоевским, увы, знаком очень слабо, пока что. А ужасы реального мира нужно знать.

      • Книга 5, глава IV, «Бунт». А еще в конце романа одна юная героиня размышляет, как бы она смотрела на распятого, прибитого к стене гвоздями мальчика и «Он висит и стонет, а я сяду против него и буду ананасный компот есть» (с) Так что Федора Михайловича жестью было не удивить :)

        •  Аноним | 4 июля 2018

          Про "висит и стонет" - у Франсиско Гойи была гравюра из его серии про войну, где то ли повешенные, то ли иным способом казненные, а рядом военачальник сидит и получает удовольствие. Выглядит жутко. Все-таки визуально такие вещи сильнее воздействуют, чем словесно. Но по вашей наводке текст будет мной прочитан, спасибо.

          •  Аноним | 4 июля 2018

            Прочел "Бунт". Жутко. А еще есть статистика ЮНИСЕФ - каждые 5 минут в мире убивают ребенка. Это уже наши дни.

            • не за что, Достоевского, конечно, почитайте - очень интересно пишет, не хоррор, но все равно занятно :D

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!