Новости

Как депутаты играют в пиратов

РазноеИгрыКомментарии: 3

Компания "1С", являющаяся официальным распространителем шутера Call of Duty: Modern Warfare 2 на территории России, ответила на своем сайте на открытое письмо депутата государственной думы Валерия Селезнева (на фото). Депутат возмущался тем, что в нашей стране продается игра, в которой якобы пропагандируются экстремизм и насилие. Милый нюанс: судя по тому, что пишет депутат, он (или его дети или мифические "граждане, пострадавшие от действий террористических бандформирований и экстремистских группировок", которые якобы засыпали господина Селезнева возмущенными письмами) играют в... пиратскую версию игры!

Цитируем:

Разве можно назвать "честно заработанными" огромные деньги, полученные от продажи продукта, содержащего в себе сцены убийств, террористических действий, насилия, действий против собственного государства и его граждан? Особенно когда целевой аудиторией продукта являются дети и молодежь! Недостатки в правовом регулировании вопроса позволили "1С-СофтКлаб" действовать по образу наркокартеля.

Полный текст открытого письма Селезнева доступен (пока?) на его сайте.

Не мешает также заметить, что господин Селезнев меняет текст письма по мере того, как ему указывают на откровенные глупости, содержащиеся в нем.

Обратите внимание на слова "насилие, действие против собственного государства и его граждан" в приведенной цитате.

Компания "1С" сообщает в своем ответе на эти бредовые обвинения:

Незадолго до мировой премьеры англоязычной (оригинальной) версии этой игры стало известно о том, что один из уровней (эпизодов) игры, называемый No Russian, содержит сюжет, связанный с атакой на гражданских лиц в здании аэропорта. Издателем - компанией Аctivision Blizzard, проводившей с нами консультации, было принято решение исключить указанный уровень из версии игры, предназначенной для распространения среди российских потребителей. Таким образом, в реализуемой на российском рынке с 10.11.2009 г. официальной версии компьютерной игры "Call of Duty: Modern Warfare 2" указанный уровень (эпизод) отсутствует. Другие версии и варианты поставки игры на территории России могут являться только контрафактными.

Полный текст открытого ответа компании доступен на ее сайте.

Таким образом, возмущения депутата Селезнева выливаются наповерку в то, что он пользуется контрафактной продукцией.

Не мешает также напомнить, что основная тема игры - борьба с международным терроризмом и экстремизмом, о чем депутат, похоже, просто не в курсе.

Источник: Ответ фирмы "1С" на открытое письмо депутата Государственной Думы ФС РФ В.С. Селезнева.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Спасибо за новость, особенно за ссылку на комментарии 1с - смеялся до колик! У конкретно этого шизофреника, весеннее обострение началось задолго до календарных сроков. Или осеннее еще не закончилось.

    По существу: с моей точки зрения вырезание эпизода игры (фильма, книги, музыкального альбома) не допустимо. Лично я с большим удовольствием смотрю фильмы про "плохих русских", особенно старые, годов 80-ых. Не путая художественное произведение и реальность - я нахожу их не оскорбительными, а смешными. Мне кажется, надо было издавать полную версию, но с предупреждением о наличии "антирусского" эпизода - не нравится не смотри. Что теперь "Красынй рассвет" (с Патриком Суэйзи, между прочим) вообще целиком запретить?

  • В принципе, соглашусь. Еще 1С правильно пишут насчет того, что вероятно необходимо ввести возрастной ценз, рейтинг - тогда родители будут знать, что стоит покупать для ребенка, а что исключительно в свое пользование.

  •  Аноним | 26 января 2010

    Да, и, между прочим, действие данного эпизода происходит в МЕЖДУНАРОДНОМ аэропорте, что дает нам право считать, что там находились не только русские, но так же и иностранцы...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!