Новости

Как должен был закончиться ХЭЛЛОУИН 2018?

ЭксклюзивКиноКомментарии: 9

Мы знаем, что изначально у идущего сейчас в прокате слэшера "Хэллоуин" должна была быть иная, более открытая концовка, которая, однако, пришлась не по душе тестовой группе. В итоге были организованы досъемки, и это, судя по всему, пошло фильму на пользу. Высокие рейтинги у критиков и зрителей, а также успех в прокате на это как бы намекают. Тем не менее, любопытно, а какой финал сценаристы уготовили "Хэллоуину" сначала?

На случай, если вы сами еще картину Дэвида Гордона Грина и Дэнни МакБрайда не смотрели, то и от чтения данной статьи советую вам воздержаться, дабы не словить спойлеров.

Помнится, еще в начале года я неоднократно высказывал здесь мнение, что Лори Строуд может погибнуть в новом фильме. На такие мысли наводила и сама актриса Джейми Ли Кёртис, когда утверждала, что

Это оригинальная история во многих, многих, многих отношениях. Просто пересказ спустя 40 лет с моей внучкой.

Таким образом, в итоге эстафету в битве с Майклом Майерсом должна была принять внучка Лори Строуд в исполнении юной Энди Мэтичак. Что же в таком случае случилось бы с самой Лори? Очевидно, она должна была погибнуть. Вот и траурное фото ей подготовили.

Кроме того, как замечает американский видеоблогер Dave McRae, косвенным доказательством этой теории могут служить кадры из первого трейлера. Он был смонтирован еще до пересъемок, поэтому в него попали некоторые материалы, которые позже было решено не включать в театральную версию.

Например, можно увидеть, как Джуди Грир заслоняет собой Энди Мэтичак. То бишь Карен Строуд защищает свою дочку Элисон от наступающего Майкла. Кстати, McRae считает, что именно Карен должна была добить злодея в итоге, однако мне трудно с этим согласиться. В таком случае героиня Мэтичак становится не особо-то и нужна по сюжету, а слова Кёртис насчет пересказа оригинальной истории с внучкой в главной роли теряют всякий смысл.

Куда вероятнее, что с Майерсом расправляется Элисон Строуд. Лори же к этому моменту должна быть уже мертва. Благо трейлер подсказывает, как она могла погибнуть. Мелькает там кадр, на котором видно, как Лори, замахнувшись ножом, вступает в схватку с Майклом.

Битва, должно быть, была эпичной. Но и самоубийственной для нашей героини. Просто трудно представить, как можно выжить в такой схватке с Майклом Майерсом.

Вероятно, они бы обменялись несколькими мощными ударами, после чего Лори пришел бы конец, а жестоко раненный, но все еще жутко опасный Майерс двинулся бы за остальными девочками Строуд.

Так или иначе, я рад, что в итоге в театральную версию вошла другая, более мощная концовка. Она тоже оставляет шанс на продолжение, но и не заостряет на этом внимания, обходясь без клиффхэнгеров.

Ну, а самое главное, Лори Строуд выживает. Значит, мы увидим ее вновь, в следующем "Хэллоуине".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Хм, я буквально вчера на Ютубе кого-то смотрел, тот говорил другое. По оригинальной концовке шериф выяснял, что это Лори виновна в победе Майкла, и она все подстроила, чтобы раз и навсегда с ним разобраться. И именно это дико не понравилось на тест-просмотрах, что шизанутая старушенция освободила психа и стала виной всей резни.

    • в "побеГе". Блин, да введите вы уже возможность редактирования постов =.=

    • А как найти этот видос?

      • Он мне совершенно случайно попался во время просмотра Обзоров на фильм. Помимо русскоязычных выдало англоязычные, и среди них что-то про концовку в заголовке увдел, открыл-включил. Точное название и сам ролик уже врядли отыщуЮ поищите по halloween ending в поиске за последнюю неделю.

    • Кстати да, в фильме всё выглядит так, как будто сцену с пояснением того, что именно Лори освободила Майкла, просто вырезали. Я прям ждал, что так всё и объяснят, но в итоге этот момент просто опустили.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!