УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Как это будет: 2013 год с Зоной Ужасов

РазноеКомментарии: 7

Разобравшись с годом уходящим, давайте встречать год наступающий. Это будет Год Черной Змеи, да еще и 13-тый, что как бы намекает на его тесную связь с хоррор-тематикой, не правда ли? По заведенной с 2011 года традиции, поговорим о планах Зоны Ужасов на будущее - а планов, как обычно, у нас хватает на 10 лет вперед) В прошлый раз, замечу, список "дел на будущее" весьма сильно помог нам самим - мы в течение года не раз возвращались к нему, дабы не забыть о чем-то важном. Во многом благодаря тому "списку дел" в 2012 году ЗУ так серьезно развивалась. Поэтому и сейчас мы наши мысли и планы представим в виде этакого to do списка по пунктам.

1. Мы, разумеется, будем и далее развивать, пополнять и совершенствовать все уже существующие разделы, как старые (база знаний по фильмам, играм, людям), так и новые. Конечно, каким-то из них будет уделено больше внимания. Зато в работе с многими из этих разделов теперь нам сможете помогать и вы)

2. Хоррор-календарь хотим сделать более информативным разделом, чтобы вы смогли узнать не только кто из звезд жанра родился или умер в такой-то день, но и какие фильмы выходили в прокат, релизы каких игр состоялись и т.д. и т.п. Вообще хоррор-календарь, если он получится таким, как мы его себе представляем, должен стать еще одним важным и интересным разделом портала.

3. Статусы пользователей или наш маленький Хоррор-твиттер. В наше бурное время не каждый любитель хоррора может подробно и обстоятельно высказаться по тому или иному поводу. Другое дело "твиттер-формат", когда человек коротко и ясно "докладывает" о чем-либо. Мы пока не уверены, что этот функционал стоит вводить, но исключать этого нельзя.

4. Система лайков и анлайков для обитателей ЗУ. Сейчас у нас есть возможность выставить оценку тому или иному материалу на сайте с помощью стандартного "звездного" рейтинга. Введение опции "мне нравится" и противоположной ей если и состоится, то будет работать в достаточно специфическом режиме. С технической точки зрения это очень сложно реализовать, но результаты могут быть очень интересны - и это не будет подобие того, что вы видите в социальных сетях вроде Фейсбука или Вконтакте, у нас будет своя специфика, нюансы которой я раскрывать пока не хочу.

5. Фото или галереи обитателей. Новый пользовательский раздел, предназначенный для выкладывания на сайте своих фото, картинок и т.д. Создавая такие разделы, мы продолжаем развивать "социальную" составляющую Зоны Ужасов.

6. Видео обитателей. Все тоже самое с той лишь разницей, что загружать свои видеоролики на наш сервер будет нельзя. Мы все-таки не видео-хостинг. Но вот добавить с любого видеохостинга код ролика на страницы, связанные с вашим аккаунтом - будет можно. Вставить видео или картинку вы можете и сейчас, введение допразделов просто поможет вам структурировать свои галереи фото и видео. 

7. Хоррор-радио. Мы планировали запустить этот раздел еще в 2012 году, но не успели. Планы переносятся на 2013 год и в целом в них ничего не поменялось - это будет список радиостанций, играющих мрачную музыку, которые можно будет слушать не покидая Зону Ужасов.

8. Хоррор-красотки. Еще один раздел из тех, что мы планировали запустить в прошлом (с ума сойти! уже в прошлом!) году. Здесь для нас все упирается даже не в техническую сторону - просто нет особой уверенности в том, что посетительницы Зоны Ужасов горят желанием выставить на показ свою красоту. Возможно, мы будем делать определенные осторожные шаги - так, чтобы не обещать, допустим, вам каждый месяц новую Хоррор-красотку, если нет уверенности в том, что у нас действительно будет что показать вам каждый месяц.

9. Хоррор-Оскары. Вы скажите, что у нас уже не первый год как существуют эти самые виртуальные наши Хоррор-Оскары. Все так. Но мы решили расширить охват. Еще в 2011 году мы впервые попробовали выйти за рамки и устроили наряду с традиционной "раздачей слонов" лучшим фильмам года еще и конкурс Лучший Хоррор-блог. Многие участники того конкурса рассчитывали, что он станет у нас ежегодным. Мы же, обдумав все, решили пойти иным путем. Мы расширим Хоррор-Оскары до отдельного специфического раздела в Зоне Ужасов. Фактически, мы создадим нашу независимую интернет-премию в области хоррора. И будем определять лучшее в жанре ужасов за год во множестве разнообразных номинаций. Отдельно - по фильмам. Отдельно - будем определять лучших обитателей Зоны Ужасов по юзерским разделам. Отдельно будем называть лучшие сайты ужасов рунета. Все вместе это будет относится к разделу Хоррор-Оскары и мы постараемся подключить к этому спонсоров со стороны, ну а если таковые найдутся не сразу - то найдем чем вознаградить победителей сами. Победители будут определяться в несколько этапов с использованием открытых голосований. В общем, это должно быть довольно интересно.

10. Апгрейды технические. Назревает пора нашему порталу переезжать на более мощный отдельный сервер, что должно пойти на пользу и работе самой ЗУ, и работе других сайтов Horror Web.

Ну и последнее. Учитывая опыт 2012 года, не будем исключать того, что по ходу дела мы придумаем и реализуем еще что-то, что пока в наших планы не входит. Как вы знаете, Зона Ужасов - это такой портал, который постоянно развивается и пробует что-то новое. На том стоим, In Horrorzone We Trust!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Успехов в новом году!

  • Верной дорогой идете, товарищи!

    Весьма рад, что вас нашел. Начал что-то писать, ну, и просто интересно.

  • Насчет мрачной музыки- что это за зверь? В чем она будет выражаться?

    • Разные виды метала, эмбиент, индастриал, рок - в основном будут отбираться радиостанции этих направлений. Плюс зарубежные онлайн-радио, позиционирующие себя как "хоррор".

  •  Серега | 1 января 2013

    Всех с Новым годом !!! darklot ! , а когда хоррор-оскары за лучшие фильмы ужасов 2012года по версии 3оны ужасов будут в новостях ? нетерпится узнать Ваше мнение !

    • И вас также с праздником, Серега)

      По поводу Хоррор-Оскаров - как видите, мы собираемся их вывести в отдельный раздел в ЗУ. Поэтому может быть небольшая задержка с публикацией. Но, думаю, в течение 1-2 недель Хоррор-Оскары 2012 будут розданы. Тогда же станет известно и имя победителя специального нашего конкурса, приуроченного к Хоррор-Оскарам в этом году.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!