Новости

Как это было: 2011 год с Зоной Ужасов

РазноеКомментарии: 1

Как это было: 2011 год с Зоной Ужасов

Нынче у нас 30 декабря, а значит буквально каждый пост, каждую новость, каждую статью на нашем сайте ужасов можно начинать словами "вот и заканчивается 2011 год...". Да, заканчивается. Этот год был достаточно успешен для Horrorzone.ru в творческом плане и достаточно богат на события в сфере хоррор-искусства и культуры - и нам особенно приятно, что к большинству таких событий в России Зона Ужасов приложила руку и сердце. Давайте вместе вспомним, что и как происходило с нами в уходящем году, посмотрим чего мы достигли и к чему идем. Дай руку, читатель, и будь осторожен - ты вступаешь в темное прошлое, ты попал в Зону Ужасов!

В самом начале, 1 января 2011 года мы впервые вручили наши "вирутальные Хоррор-Оскары" лучшим фильмам, режиссерам, актерам года 2010-го. Надо сказать, что идея, при всей свой банальности, себя оправдала целиком и полностью: большой материал под названием "Хоррор-Оскары: Лучшие фильмы ужасов 2010 года" стал самым читаемым среди всех в ЗУ, вы только вдумайтесь - за год его прочитало около 103 ТЫСЯЧ человек! По законам жанра, в скором времени вас ждет "сиквел" - "Хоррор-Оскары 2011" уже на подходе.

Говоря о самых популярных страницах ЗУ, приведем еще 10 новостей-статей 2011 года, на,равших наибольшее число просмотров:

  1. TOP-50. Лучшие фильмы ужасов (по версии сайта IMDB)
  2. Новый поворот: ПОВОРОТ НЕ ТУДА 4
  3. R.I.P. - знаменитости, умершие в 2010 году
  4. СУПЕРНОВОСТЬ! Фестиваль фильмов ужасов After Dark Originals - теперь в России!!!
  5. 18 лучших фильмов ужасов. Лучшие из лучших. СУПЕРТОП!
  6. 10 случаев нападения животных на человека (ВИДЕО)
  7. Сексбомба КЕЛЛИ БРУК - голая и в крови (новые ФОТО!)
  8. TOP-20. Лучшие фильмы ужасов (по версии сайта Кинопоиск)
  9. Пункт назначения 6, Пункт назначения 7?!
  10. Российские премьеры фильмов ужасов и не только: что смотреть в 2011 году

Отметим большой успех цикла статей в Редакторском блоге, где мы приводили топы фильмов ужасов с различных киноресурсов. А большой интерес к материалу о фестивале "После Заката" объясняется во многом еще и тем, что у феста поздновато появился собственный русскоязычный сайт, поэтому наша статья стала фактически его заменителем, в том числе на нее ссылалось и 99% сторонних ресурсов, информировавших людей о фесте.

Вообще "После Заката" в России стал значительным и даже знаковым событием для всех без исключения хоррор-фэнов в нашей стране. Отрадно, что именно Зона Ужасов как никакой другой сайт активно освещала этот фест. Мы не только участвовали в довольно широкой рекламной кампании, но и провели серию конкурсов - и вообще создали новый раздел Конкурсы Ужасов на нашем сайте именно под "После Заката". Всего, кстати, в 2011 году мы провели 11 конкурсов, победители которых получили самые разнообразные призы - от DVD с автографами создателей комедии ужасов "Убойные каникулы" до права бесплатно сходить в кино. По окончании феста мы поинтересовались у инсайдеров в компании "Топ Фильм Дистрибьюшн", как они оценивают результаты этого эксперимента (фестиваль независимых фильмов ужасов - в России, летом!) - оказалось, что вполне положительно. Более того, по мнению нашего инсайдера, успехом своим фест во многом обязан именно сотрудничеству с Зоной Ужасов и рекламе от Horror Web.

Формирование специализированной рекламной сети сайтов ужасов и мистики Horror Web, которое вступило в активную фазу в 2011 году, также стоит признать достаточно важным событием если не для хоррора как такового, то для хоррор-рунета. Зона Ужасов, онлайн-журнал "DARKER", форумы ужасов Allhorrors.com, наша группа Вконтакте "ТЬМА. Империя Ужасов", официальный сайт Литературного общества "Тьма", "сайты Библиотека ужасов" и "Кровь.Секс.Культ" - на базе этих, созданных нами и нашими друзьями и коллегами ресурсов Horror Web начинала формироваться еще в 2010-м. В 2011-м же, после того, как мы участвовали в рекламных кампаниях фильма ужасов "Астрал" и хоррор-феста "После Заката", Horror Web открыла "врата Ада", то бишь распахнула свои двери для других русскоязычных хоррор-ресурсов. Сейчас общая ежемесячная посещаемость сайтов (только сайтов, без учета форумов, групп в социальных сетях и т.п.) HW превышает 500 000 человек в месяц - и мы все еще продолжаем формирование этой масштабной сети.

Еще одним немаловажным событием года стала Первая Российская Ежегодная премия в жанре ужасов, связанные с которой мероприятия (пресс-конференции, небольшой кинофестиваль, церемония награждения) прошли в Москве в январе 2011 года. И вновь Зона Ужасов самым активным образом и во всех подробностях освещала это событие. в частности, тогда же, в январе, мы взяли эксклюзивное интервью у организатора и учредителя премии и вообще предоставили вам массу эксклюзивов по этой части.

Более того - как вы знаете, в дальнейшем мы продолжали сотрудничать с организаторами премии. Нами был создан официальный сайт-блог премии "КАПЛЯ" (именно такое название получила премия уже после первой церемонии), осенью посетители Зоны Ужасов выбирали кандидатов в лонг-лист следующей премии, а сейчас мы проводим приуроченный ко второй церемонии конкурс:

В 2011 году мы начали разработку проекта книги-антологии современного русского хоррора и завели несколько новых разделов на сайте: ЧаВо, Ужасно смешно, уже помянутые Конкурсы Ужасов, Премьеры России. В эти дни тестируется, а с 1 января уже будет официально запущен сервис Блоги Ужасов для зарегистрированных обитателей ЗУ. В 2012-м, к слову, будет запущено еще несколько новых разделов - но это предмет уже другого разговора.

Не забывали мы пополнять и обновлять и старые разделы ЗУ, к чему нас обязывает стремление быть самым лучшим навигатором в бескрайнем океане хоррора для всех любителей этого жанра и всего с ним связанного. На данный момент в базе данных нашего сайта вы можете найти:

- информацию о 152 людях, компаниях, группах, фестивалях, премиях; 2535 фильмах, сериалах, аниимационных фильмах; 72 страшных играх.

- поиграть в 116 хоррор флэш-игр;

- посмотреть 1545 страниц с подборками видео (классика фильмов ужасов оналайн, трейлеры к фильмам, играм, видео-интервью, видеоклипы);

- послушать 269 страниц с аудио (саундтреки, mp3);

- посмотреть 4018 страниц галерей (постеры, кадры, обои, фото, скриншоты);

- почитать 223 страниц текстов (фильмографии, библиографии, дискографии, сценарии), 150 страниц обзоров (рецензии), 26 страниц интервью.

Давайте, кстати, посмотрим, страницы каких фильмов (из числа тех, что вышли в 2011 году) были наиболее популярны на сайте:

  1. "Палата" (The Ward, 2010)
  2. "Человеческая многоножка 2" (The Human Centipede II, 2011)
  3. "Астрал" (Insidious, 2011)
  4. "Хостел 3" (Hostel: Part III, 2011)
  5. "Поворот не туда 4" (Wrong Turn 4, 2011)
  6. "Я плюю на ваши могилы" (I Spit on Your Grave, 2010)
  7. "Санктум" (Sanctum, 2010)
  8. "Нечто" (The Thing, 2011)
  9. "11 11 11" (11 11 11, 2011)
  10. "Шелуха" (Husk, 2010)

Из негатива - в начале года мы честно пытались отслеживать все Дни рождения всех значим для жанра ужасов людей, но со временем забросили это занятие. Тут нужно создавать отдельный большой раздел и мы еще к этому обязательно вернемся. В 2012? Вполне возможно. Также не совсем удачно закончилась история с созданием раздела классики ужасов онлайн - хотя почему неудачно? просто фильмов таких, доступных для легального просмотра, оказалось слишком много, так что раздел мы дополним и вновь запустим опять же в 2012-м. А еще мы кое-кого уличили в плагиате.

А еще в 2011 году мы переехали на новый сервер, сменили дизайн, получили посылку из Германии и написали рецензию о ее содержимом, четырежды отметили 8 марта (раз, два, три, четыре), отмечали появление онлайн-журнала ужасов, изучали инди-хоррор, показали вам 16 фото первого в мире дома для защиты от живых мертвецов, отмечали Пятницу 13-тое и рассказывали об этой дате, отмечали День Матери... в общем - жили полноценной жизнью, чего и вам желаем!

С наступающим Новым годом, друзья! Оставайтесь с нами. С нами СТРАШНО интересно.

См. также - разнообразные итоги 2011 года, опубликованные ранее на нашем сайте:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!