Новости

Как фильм ужасов зарабатывает на торрентах

КиноКомментарии: 0

Торрент-трекеры - зло, по крайней мере для тех, кто фильмы создает и продает. Однако в Австралии создатели фильма ужасов "Туннель" (The Tunnel) добровольно выкладывают свое детище в онлайн доступ - и даже надеются на этом заработать. Сам фильм абсолютно бесплатен для скачивания и просмотра, но каждый желающий может купить себе за один доллар кадр из фильма. Или лицензионный DVD. Правда, дистрибьюторов для картины найти не легко - в том числе и из-за торрентов.

BitTorrent - пиринговое (peer-to-peer) программное обеспечение, позволяющее людям обмениваться файлами любого размера на расстоянии - ненавистна многим киностудиям, так как чаще всего является принципиальным "оружием" видеопиратов. Не мало судебных процессов в США, Европе и, с некоторых пор, в России связаны с торрентами.

Тем любопытнее, что группа австралийских фильмейкеров решила использовать торренты для финансирования своего фильма и, возможно, даже для получения выгоды. Менее чем через два часа фильм станет доступен БЕСПЛАТНО - это часть специальной программы BitTorrent’s Artist Spotlight. Создатели фильма "Туннель" (The Tunnel) получили финансирование за счет того, что продают индивидуальные фреймы (кусочки, кадры фильма) по цене один доллар за фрейм - и рассчитывают заработать еще больше от продаж лицензионного DVD.

Энцо Тедеши (Enzo Tedeschi), со-продюсер и сценарист "Туннеля", отметил в интервью австралийской газете "Sydney Morning Herald", что поиск дистрибьюторов для DVD оказался весьма проблематичен.

Тяжело продать права на дистрибуцию, потому что все агенты по продажам, которые видели фильм и которым он понравился, не видят возможности для продаж прав на дистрибуцию из-за этого "бесплатного онлайн релиза", который идет в разрез с генеральной стратегией любого дистрибьютора. Для них это проблема, для нас - нет.

Энцо Тедеши заметил, что программное обеспечение BitTorrent скачало более 100 миллионов человек, и что фильм может принести прибыль, если хотя бы несколько процентов из этих людей купят фреймы или DVD с фильмом.

Кстати, купить кусочек фильма можете и вы, продажи ведутся через официальный сайт: //www.thetunnelmovie.net/

Пока же совершенно очевидно, что этот недорогой фильм ужасов получил мощнейшую рекламную кампанию - о нем говорят даже в Каннах. А зарубежные зрители, которым уже посчастливилось посмотреть "Туннель", характеризуют его как "Ведьма из Блэр" встречает "Репортаж" и встречает "Спуск". Правда, признают рецензенты, "Туннель" далеко не так страшен как помянутые картины.

Тизер фильма ужасов "Туннель":

См. также на нашем сайте:

- Подробная информация о фильме "Туннель" (синопсис, съемочная бригада);

- Кадры из фильма "Туннель";

- Постеры фильма "Туннель";

- Трейлеры фильма "Туннель";

- Фильмы ужасов, снятые в Австралии.

Источник: Зона Ужасов, Horror Movie To Debut Online — And It’S Free.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!