Новости

Как хорошо вы разбираетесь в "кошачьем" хорроре? (ТЕСТ)

ТестыАртКнигиКиноКомментарии: 23

Усы, лапы и хвосты - вот их документы. Это кошки, домашние любимцы или уличные бродяги. Милые пушистые комочки или ободранные страшилища, пахнущие могильной землей. Они умны, хитры и приятны на ощупь, они своенравны, когтисты и зубасты. Они могут быть защитниками, а могут нести смертельную опасность. Кошки - тема нового теста в Зоне Ужасов.

Принято считать, что кошек любят все или почти все. Авторы хоррора - не исключение. Кошки нередко становятся героями мрачных произведений, причем не стесняются выходить на передний план. Давайте вспомним несколько таких работ и попробуем восстановить кое-какие детали.

Итак, в тесте 15 не слишком сложных вопросов. Книги, фильмы и даже арт - хвостатые везде наследили. Проверьте себя на знание "кошачьего" хоррора и не забудьте скинуть результаты в комментарии!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 23 RSS

  • 14/15 - с последним вопросом, конечно, подкололи.

  •  Аноним | 25 ноября 2018

    7/15.Но не буду считать 10 вариант,так как случайно начал Брэм Стокер.И обидно,что кошки из Джиперс-Криперса не упомянуты(.

    • Во! Точно, в первом "Криперсе" отличная кошко-сцена была. Хотя я не соображу, про что и как тут конкретно спросить. "Как звали их хозяйку?" если имя упоминалось. Или "кто был владельцем дома кошек?" (типа отшельник-мужик, сам Крипер, семейная пара, старая леди - варианты ответов). "Как Крипер проник в дом кошек?" (сквозь окно, через крышу, не проникал внутрь и т.д. - варианты). В голову не приходит ничего, как эту сцену в опрос вообще внести и о чём спросить) Но кошки в фильме весьма ярко фигурируют) Ещё и гадалка та спрашивала "вы уже видели кошек?" по телефону)

  • 12... Классный тест :)

  • 12/15. Последний вопрос прям на сердце лёг. )) Винтажные книжки - милота. ))

  • Тест не проходил еще, но скажу, что лично для меня главным кошачьим хоррором была есть и будет сцена с кошмарным сном Геши из "Бриллиантовой руки" =))

    Да я знаю, что это комедия, и сцена комедийная, но она стремная. Там они забираются в квартиру Семена Семеныча во сне, чтобы снять гипс, но там в царстве Морфея квартира освещена красным, и кроме людей находящихся в ней и больничной койки (почему больничная койка ? Он же у себя дома, и вроде наяву кровать была другая) ни черта не видно: кругом зияющая тьма. НУ и далее, классика.

    хоть и юморные по задумке но жуткие сами по себе "хохмочки" (юморные хохмочки, да, тавтология, ага)

    про кукиш, и "сливу", которые вводятся в повествование с легкой подачи ОТОРВАННОЙ руки Семен Семеныча, потом эта самая рука уже начинает отвешивать Геше кулачных здюлей в полете (здравствуйте пионерские триллеры, про красную руку, черную простыню и зеленые пальцы). Все это под жуткий синтезаторный эмбиент (сравнить звучание которого могу с жужжанием комара мутанта переростка).

    Жуткое сочетание. и конечно за всем этим наблюдает и ржет черная кошка/кот. Смотрит и хихикает )

    Нет в штаны я с этой сцены не кладу, но меня она смешит мало. Смешит. но мало )) Она мне кажется жуткой. Отдающий эдаким безумием. И вот эта забыстренная съемка в начале когда Геша залезает в квартиру и и хохмочки с фигами и зажатым носом, под "смешную" музычку, для меня делают этот эпизод лишь более сумасшедшим и безумным. В общем, это конечно не самое страшное что я видел в своей жизни, но мурашки по коже вызывает до сих пор, даже просто когда вспоминаю))

  • 9 из 15.

    Хм)Ожидал от себя меньшего )

  • 13 из 15

    Про Нолана ну вообще не к месту вопрос, лучше бы тогда уж про Бёртона (там всё-таки дух готик-хоррора есть, самый мрачный и жуткий из "Бэтменов" это именно "Возвращается" с Кошкой и Пингвином, а нью-фаги как раз только Хэтэвэй знают, а культовую Пфайфер могли не вспомнить)

    Можно было ещё спросить "как погиб кот в "Коллекционере" - уж больно жёсткая и яркая сцена фильма, дать четыре варианта всякого-разного.

    А так, конечно побольше есть ужастиков, где кошки и коты фигурируют на центральных ролях или в качестве антагонистов вообще, надеялся больше раритета увидеть)) А тут из киношных вопросы лишь про "Чужого", "Кладбище домашних животных" и "Кошачий глаз".

    А как же "Бездомные твари", "Незванный", "Два злобных глаза" и т.д.?) Все названия сложно вспомнить, но отрывков в памяти про всяких там кошек-убийц полно. А ещё "Люди-кошки" пусть там и пантеры по сути, или там по Кингу ещё фильм был про кото-оборотней брата с сестрой чтоль, на диске каком-то был у меня давным давно. В общем, тему куда шире можно бы охватить) Даже не переходя сильно на семейство кошачьих типа львов (хотя "Призрак и тьму" тоже приятно было бы в опросе вспомнить), тигров, ягуаров и т.д., а чисто про кошек и котов наберётся много-много всякого всего)

    • по Кингу ещё фильм был про кото-оборотней брата с сестрой чтоль

      "Лунатики /Sleepwalkers" (1992).

      • Да-да) название хрен вспомнишь) не ассоциируется с кото-оборотнями особо) по крайней мере, у меня) Грим там специфический, не назвал бы страшным, но зато и существа тоже мало где встречающиеся (ну, те же "Люди-кошки" обличье меняли в пантер и всё, а тут именно переходная стадия люди-коты такие, я скорее такое в фентези-играх видел: катжиты, фельпурры и т.д., нежели в хоррорах)

      • Мне нравятся «Лунатики» - простенький, но увлекательный фильм. Кстати, там мать с сыном были монстрами. И всегда меня интересовал один вопрос – они же вроде частично в кошек превращались, но почему же тогда кошки их ненавидели, и даже прикосновение к кошкам было губительно для этих существ.

  • 12 из 15. Не читала кошачьи антологии и не смотрела «криповую короткометражку». Они меня и подвели.

  • 11 из 15, но я проходил тест по приезду из Москвы, сонный и усталый(((

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!