Фэнзона

Как мы можем помочь Зоне Ужасов

БлогиКомментарии: 14

Этот материал, подготовленный совместно с Парфеновым М. С., обязателен для ознакомления всем тем обитателям Зоны Ужасов, кто действительно хочет помочь проекту. Ниже в 13 пунктах объяснено как можно совсем простыми действиями помочь любимому сайту, и на что влияют те или иные моменты.

1. На что влияют уникальные посетители сайта?

На все! Чем больше посетителей – тем лучше, в любом отношении.

2. Несет ли пользу количество просмотров сайта?

Да, определенно. Можно нагнать посетителей разными не всегда честными способами, но что толку, если люди посмотрят одну страницу и уйдут?

3. Чем, кроме распространения информации, помогают пользователи, поделившись ссылкой на тот или иной материал ЗУ?

Если на сайт много так называемых "естественных" ссылок, это значит, что сайт любят и уважают. Мы это понимаем и так, без ссылок, а вот программам-роботам поисковых систем это служит дополнительным показателем востребованности и респектабельности ресурса. 

Пример: делаем сейчас запрос в Яндексе "сайт ужасов". ЗУ там в поисковой выдаче окажется на 3 месте. Хотя по качеству мы явно номер один среди того, что нас там окружает. Но где-то кому-то пока проигрываем именно по ссылкам, поэтому Яндекс ранжировал нас на 3 место, а не на первое.

4. Важны ли комментарии к представленным в ЗУ материалам?

У нас все сделано для того, чтобы люди могли комментировать материалы любого типа, потому что действительно комментарии важны. Предполагаю, что наличие комментариев учитывают те же Яндекс и Гугл, и другие поисковики. Посмотрите, сколько у нас комментариев к старой новости о Пункте назначения 6 – и в поиске того же Яндекса эта страница на первом месте по соответствующему запросу. Думаю, это взаимосвязано.

5. Чем полезна для проекта регистрация пользователей на сайте? (Чем она полезна для пользователей смотри здесь)

Чисто практически, число зарегистрированных юзеров является показателем постоянной аудитории. Конечно, там есть какие-то левые регистрации, но все-таки в большинстве случаев регистрируются те, кто посещает сайт регулярно.

Второй момент – у нас есть база email наших обитателей. И в случае необходимости, мы можем привлечь их внимание к чему-то важному. Вот устроим какой-нибудь хоррор-конвент – надо же будет как можно больше людей оповестить об этом событии.

6. Насколько полезны просмотры отдельных материалов в ЗУ?

По числу просмотров мы определяем степень актуальности, популярность тех или иных материалов. 

7. Весома ли помощь пользователей, пополняющих базу знаний ЗУ?

Да, довольно весома. Как говаривал один палач: одна голова хорошо, а десять – лучше.

8. Как помогает проекту активное ведение блогов пользователями?

Я считаю, что очень сильно помогает. В разных отношениях, в том числе морально – нам приятно видеть, что вокруг сайта сформировалось уже свое сообщество, в котором много талантливых и интересных людей.

9. Чем помогает сайту пополнение разделов: "Библиотека" и "Истории"?

К сказанному в ответе на предыдущий вопрос добавлю еще то, что ЗУ – многогранный портал. Кому-то здесь интересны только новости, а кому-то – только рассказы и страшилки из библиотеки и историй. Так что для нас это расширение нашей аудитории, конечно же.

10. Нужны ли сайту рецензии?

Они у нас есть, а значит – нужны. Рецензии мог бы писать я один, но ведь это несправедливо по отношению к людям. Кто-то хочет высказать иную точку зрения, а кто-то почитать не одно, а два-три или больше развернутых мнений о фильме, книге или игре.

11. Раздел "Объявления" введен только для пользователей или пользователи помогают ЗУ, когда его наполняют?

Объявления могут быть и бывают полезны в первую очередь для самих пользователей. Ну а наша польза в том, что мы привлекаем посетителей, в том числе предоставляя им такой вот сервис простых тематических объявлений.

Добавлю, что мы еще думаем сделать либо отдельным сайтом (первоначально именно такая идея была) либо новым разделом в ЗУ каталог тематических интернет-ресурсов, который могли бы пополнять сами посетители.

12. Чем еще могут помочь преданные обитатели ЗУ?

В первую очередь, хотелось бы, чтобы о нас рассказывали своим друзьям и знакомым и чтобы еще активнее вели жизнь в самой ЗУ – в комментариях, в юзерских разделах, в базе знаний. Но я понимаю, что для этого нам надо улучшать и совершенствовать пользовательский интерфейс.

Добавлю в этой связи еще 13.

Я знаю, чего многие преданные хотят от нас – улучшения всего этого пользовательского интерфейса и т.д. И мы работаем над этим. Много интересных, дельных предложений оставляют в Гостевой книге . Все мы стараемся учитывать, но не все технически просто реализовать. Но постепенно мы будем вводить новое и совершенствовать уже созданное. Следующий крупный апгрейд сайта принесет небольшие, но качественные изменения в дизайне, усовершенствование ряда уже существующих разделов и расширение возможностей пользователей.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Ну, подам пример и выдам первый комментарий)

  • А мне и рассказать-то некому, даже не знаю людей, которым тоже интересны ужасы :(

    • Зато у тебя есть ЗУ и все мы)

      • И это здорово! Просто, было бы не лишним попиарить ЗУ, да вот негде, поэтому и расстраиваюсь)

        • Можно просто нажимать иконки соцсетей и рассказывать там всем друганам по сети)

          • Вот среди них-то как раз и нет ценителей)

            • Я думаю, у нас много материала, интересного далеко не только фанатам жанра)

            • У меня вот такая же ситуация. Близкие друзья и слышать о "таком" ничего не хотят, вот ток и спасаюсь, да и помогаю ЗУ тем, что как админ некоторых (тематических) сообществ в соц.сетях или делаю перепост частичный, или полный копи паст с ссылкой на источник. И знаю что результат есть, хоть и маленький, но все же.

              А вот кстати, вот те вот "близкие друзья" хоть и не являются фанатами жанра хоррор, в любом его проявлении, но все равно заходят на сайт и шарят по нему, после того как я, громко "рассказать друзьям" о том, что опубликовала что-то новое в блоге.

              • На самом деле можно заметить даже по комментариям, что у нас не только хоррор-фэны сидят, но и просто люди, у которых хоррор, скажем так, не вызывает явного отторжения. И потом, если говорить о Больших Великих Целях, то миссия ЗУ и других наших ресурсов - это популяризация жанра. То есть мы еще и рекрутируем новых людей в нашу армию тьмы)

                • У меня в задумках давно греется идея о том, чтобы создать пиар видео, суть его многогранна, но ключевой идеей будет реализация реалити-проекта (следуя конечно канону искателей могил) в котором группа из 7-8 человек проникнет на одно из самых зловещих мест России (может быть заброшенная советская тюрьма, или концентрационный лагерь) и в духе голивудского жанра, открыто выложить запись со всеми подробностями съемок, ну и наложить спецэффекты которые напугают слишком уж расслабившихся зрителей. Может быть пора нам заснять собственное кино? дескать искатели могил по версии ЗУ! я думаю фуррор нам будет обеспечен)

                • «рекрутируем новых людей в нашу армию тьмы» - ну сказал! Класс!!)))

  • Уже сбросил ссылочки друзьям. Ну и врагам, конечно.

  • Я вообще рекомендую всем Зону Ужасов!Только комментариев бы побольше!

    А-а,да да!))

    • Только комментариев бы побольше!

      Думаю, в 2017 году ЗУ ждут серьезные подвижки, в том числе и по части регистрации юзеров, комментов и т.д..

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!