Новости

Как они провели этим летом

КиноКомментарии: 3

Мы в Зоне отличаемся от многих других любителей кино тем, что с удовольствием готовы смотреть не токмо заведомые хиты и шумные блокбастеры, но и кино авторское, узкокультовое, даже трэшевое (по этой части у нас vxga спец). Завоевавший несколько призов на последнем Берлинском кинофестивале Как я провёл этим летом российского кинематографиста Алексея Попогребского - это, разумеется, ни разу не трэш, но, определенно, кино не для всех. Мы оцениваем его на 7 баллов из 10 возможных и в своем обзоре поведаем вам, кому стоит обратить внимание на этот фильм, а кто может смело его пропустить.

Отрывок из обзора:

По сути, более двух часов экранного времени нам предстоит провести, любуясь этими пейзажами и наблюдая за двумя главными и - опять же по сути - единственными героями фильма. На северной метеостанции живут и работают в малопригодных для жизни и работы климатических условиях опытный геофизик Сергей - матерый мужик, не шибко продвинутый в реалиях современного мира (интернет, смски, смайлики...) и студент-практикант Паша, часами готовый торчать у компьютера и даже спящий с включенным плеером. Работа у них не пыльная, но ответственная - надо регулярно снимать показания старых приборов, сверять их с данными новой техники и передавать по рации "на большую землю" во время сеансов связи список результирующих цифр. Павел старшего товарища слегка побаивается и уважает, Сергей к молодому относится без особой любви, но в каком-то смысле по-отечески. Вообще эта парочка навевает мысли о классическом конфликте "отцов и детей": разные поколения, разный опыт и разные жизненные ценности как следствие. Жили бы и жили они так вот уныло и однообразно пока не прибыл бы за ними транспорт, если бы не случилась там, на большой земле, беда. К Сергею должны приехать жена и ребенок, и он, дабы попотчевать любимых рыбой, берет катер и на несколько дней уходит в море "на Южный" на рыбалку, оставляя все стандартные обязанности на Пашу. А Паша во время очередного сеанса узнает страшную новость: семья Сергея погибла.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОБЗОР/РЕЦЕНЗИЮ НА ФИЛЬМ "КАК Я ПРОВЁЛ ЭТИМ ЛЕТОМ"

На сладенькое - трейлер:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 24 апреля 2010

    Спасибо за обзор. В общем именно на такие выводы (авторское кино с красивыми пейзажами и минимум действия) меня вся рекламная компания фильма и наводила.

    Касаемо бюджета, ну наверное дополнительные расходы пришлось понести из-за того что снимали в какой-то аццкой глуши, то есть добираться туда на вертолетах-вездеходах и тп, плюс какая-то камера у них была шибко прогрессивная (кстати, за счет нее обещали особо красивую картинку), но 2 ляма это конечно распил, куда ж без отслюнявить в нашей то стране.

  • Картинка действительно очень красивая и качественная.

  • Уже купила этот фильм, но никак не соберусь посмотреть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!