Новости

Как создавался шедевр?

РаритетыАртКиноКомментарии: 2

Нет, мы сейчас не про фильм "Американский оборотень в Лондоне". Мы про постер, созданный художником Грэмом Хамфрисом по мотивам этой ленты.

Если вы любите хорроры 80-ых (а как их, черт побери, не любить?!), то наверняка встречали работы Хамфриса. В тот период он рисовал плакаты для серии "Кошмар на улице Вязов", для первых и вторых "Зловещих мертвецов" и многих других картин. В 90-ые и 2000-ые спрос на столь высокохудожественные промо-материалы начал падать, но к счастью, Грэм Хамфрис продолжал творить, как для кино, так и для различных журналов. Постеры таких лент как "Дом тысячи трупов", "От заката до рассвета" и "Клубная мания" — тоже его рук дело.

И вот теперь мастер решил поделиться своим опытом. На примере арта для "Американского оборотня в Лондоне" он показал, как обычно работает над такими вещами. В нашем распоряжении есть скриншоты и эскизы, сделанные Хамфрисом, ну и сам результат трудов, разумеется. Таким образом, вы можете наблюдать все основные стадии волшебства.

Итак, получив заказ, художник первым делом садится смотреть нужный фильм. Ну, или как в случае с "Американским оборотнем" — пересматривать. Кстати, сам Хэмфрис обожает эту картину. К тому же, ему повезло впервые посмотреть ее именно в Лондоне, так что близость многих мест из истории только усилили положительные впечатления.

Во время просмотра Грэм сохраняет большое количество стопкадров, затем перебирает их, оставляя только самые интересные и важные для истории.

Приходит черед карандашных набросков. Если вы видели другие постеры к упомянутому фильму, то знаете, что обычно дизайнеры ограничивались присутствием героя Дэвида Нотона на изображении — иногда в человеческом обличье, иногда в виде монстра. Порой в композицию вплетался Джек, персонаж Гриффина Данна, но на этом все. Хэмфрис же всегда старается найти свой, оригинальный подход, благо и заказчик потребовал разнообразия: тот хотел видеть на плакате самого волкодлака, отсылки к Лондону, Дэвида и Джека, пейзажи болот, полную луну, а также вывеску злополучного паба "Забитая овца".

Как видно из первых эскизов, изначально Грэм хотел использовать образ разлагающегося Джека и монструозных нацистов из сна Дэвида, однако клиент эти идеи забраковал. Также в соответствии с первой задумкой оборотень должен был как бы выпрыгивать с экрана кинотеатра в зрительный зал. Художник решил, что будет забавно поломать немного четвертую стену, но заказчику так не показалось.

В любом случае от себя Хэмфрис добавил медсестру Алекс (героиню Дженни Агаттер), недружелюбного любителя шахмат в исполнении Брайана Гловера и ту самую пентаграмму из паба. Кстати, возможно, в ремейке нам расскажут больше об этом таинственном оккультном рисунке.

Когда наброски утверждены клиентом, художник переходит в Фотошоп, кропотливо доводя свою концепцию до ума. Согласитесь, результат шикарен!

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!