УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Как создавался Жук-воин из "Звездного десанта" (ВИДЕО)

РаритетыКиноКомментарии: 4

Помните, как давно состоялась премьера "Звездного десанта" (Starship Troopers) Пола Верховена? 4 ноября 1997 года, то есть ровно (ну ладно, не совсем ровно) 20 лет назад. Время, время, куда ж ты так летишь... Например, молодой и перспективный тогда актер Каспер Ван Дин нынче снимается в фильмах с такими названиями, как "Акулосьминог против Китоволка" и "Крысопокалипсис". Вряд ли он представлял свою карьеру именно так. Хотя теперешние сомнительные проекты не отменят тот факт, что Ван Дин сыграл того самого Джонни Рико, главного героя фильма, который не снискал успехов в прокате, но обрел культовый статус в зрительских кругах.

В новом тысячелетии над человечеством нависла смертельная опасность. Несметные полчища гигантских разумных жуков с далекой системы планет Клендату угрожают всему живому во вселенной. Солдат элитного подразделения Джонни Рико и пилот Кармен в составе звездного десанта Землян на космическом военном корабле Тикондерога отправляются в зловещие глубины космоса, чтобы в последней решающей схватке решить судьбу Земли. В их руках — современнейшее оружие и будущее людской расы.

Фильм хорош по многим параметрам, но нельзя отдельно не отметить арахнидов - инопланетных жуков, с которыми воевали люди. Десант десантом, но без достойного противника вся эта движуха не смотрелась бы так здорово. И внешний вид инопланетных тварей оказался весьма и весьма впечатляющим. Причем делалось всё (или почти всё) ручками: это 90-е, целиком фильм на компьютере не нарисуешь. Да здравствуют скульптинг и аниматроника!

К двадцатилетнему юбилею картины мастера спецэффектов из studioADI порылись в своих видео-архивах и выложили в Сеть ролик с раритетными кадрами со съемочной площадки и засветили процесс создания Жука-воина. Серьезная работа, чего уж там. Аж глаз радуется. Зацените видос и вы. Вероятно, скоро будут еще.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Обожаю такие видео. Спасибо.

  • Впечатляет. Аниматроника форева!

  • Спасибо за интересный материал. Очень люблю «Звездный десант». Когда он вышел – 2 раза на него в кино с мужем ходили. Еще в «Кодак киномир». На последние деньги потом купили первый ДВД плеер и наш первый ДВД диск был «Звездный десант» (американское издание, наших тогда вообще не было).

  • Большая работа проделана! Побольше бы сейчас аниматорики

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!