ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Как тестировали образ Королевы Чужих (ВИДЕО)

РаритетыКиноКомментарии: 1

Одним из самых ярких моментов саги о ксеноморфах можно назвать появление Королевы Чужих во втором фильме франшизы. Огромной, жуткой и умной твари. Это был идеальный инопланетный организм, с которым пришлось вступить в схватку героине Сигурни Уивер. Вы ведь помните финальную сцену с роботом-погрузчиком? Должны помнить, такое не забывается. "Чужие" Джеймса Кэмерона вышли в далеком уже 1986 году, но и сейчас смотрятся впечатляющее. В том числе и драка Рипли с Королевой.

Ребята из Stan Winston Studio поделились раритетным видео первого теста Королевы Чужих. Да, она не сразу стала такой, какой мы ее знаем. Нужно было многое испытать, посмотреть на свои задумки, так сказать, во плоти. Как будет двигаться Королева, как ее пластика будет смотреться со стороны? Создателям нужно было физическое подтверждение того, что они выбрали правильную концепцию монстра, его облик. Строить ради этого дорогую аниматронную куклу? Пфф, для тестового образа Королевы Чужих хватило мусорных мешков, пенопласта и лыжных палок!

Видео смотрится немного забавно, но в то же время круто. В очередной раз понимаешь, какая серьезная работа остается за кадром. Зрителю ведь невдомек, как рождаются те или иные сцены и образы. Мы видим готовый продукт, причем иногда считанные минуты, а "кухня" со всеми тестами, испытаниями и многочасовым трудом на площадке в лучшем случае сохраняется в видеоархивах. Хорошо, что иногда туда можно заглянуть.

Источник: Зона Ужасов, Horrorfreak news.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!