УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Как вы относитесь к кровавым, шокирующим сценам в кино? (ОПРОС)

ОпросыКиноКомментарии: 13

Между прочим, вчера был день рожденья у Руджеро Деодато, итальянского режиссера, чьим самым известным фильмом является "Ад каннибалов" (Cannibal Holocaust) - шедевр, явление которого оправдывает само существование сотен и тысяч неимоверно кровавых, шокирующих фильмов ужасов. "Ад каннибалов" был снят в 1980 году, но далеко не каждый современный зритель способен досмотреть это кино до конца. А уж в свое время... достаточно вспомнить тот факт, что много лет "Ад каннибалов" оставался самым запрещаемым фильмом в мире.

Вообще давно замечено, что в хорроре есть два направления, два пути достижения основной цели создателей ужасов. Сторонники одной ветви жанра стремятся нагнать на зрителя страха атмосферой, саспенсом, жутью, в то время как другие предпочитают шокировать эффектным визуальным рядом и натурализмом.

Что и приводит нас к новому опросу в Зоне Ужасов. Как вы относитесь к таким картинам, как "Ад каннибалов", "Хостел" или, допустим, "Человеческая многоножка"? Кровавым, шокирующим, вызывающим смешанные эмоции? Как вы относитесь в тем фильмам ужасов, в которых градус жестокости зашкаливает? К тем фильмам, в которых сценам пыток и насилия уделяется особое внимание - к таким, как "Поворот не туда", "Пила" и иже с ними?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • По-моему, тут ситуация схожа с использованием спецэффектов в фильмах ужасов: кровавые сцены ("расчленёнка") приветствуются, но только если они необходимы по сюжету, и в разумных количествах. Всё-таки от фильма ужасов (я, по крайней мере) ждёшь чего-то пугающего, а не вызывающего чувство отвращения.

  • А я вот люблю неоправданное, ничем не мотивированное насилие. В плане искусства разумеется:)

    • Ну, если это искусство, то там самая-самая жесть будет оправдана-мотивирована идеями, смыслами и т.д.. Как в том же "Аде каннибалов".

  • Из современного "Мученицы" Паскаля Ложье, несмотря на жёсткие моменты, оставил хорошее впечатление, только не путать с гавеным римейком америкосов. Обрадовался когда его (Ложье) допустили до ремейка Восставшего, но что где-то заглохло. А вместо этого, теперь ждём фильм категории "Б".((

  • Проголосовал за средний вариант.

  • Честно говоря, думал, что за третий вариант будет больше процент.

  • Я за первый вариант, люблю жесть! Единственное, что меня может заставить отвернуться от экрана - это когда с глазами что-нибудь делают.

  • Голосовала за средний вариант. Предпочитаю фильмы, обладающие художественными достоинствами, а не андеграунд с жестью ради жести (хотя и такие фильмы занятные бывают). Саспенс - это замечательно, но особенно мне нравится, когда сцена саспенса заканчивается кровавым катарсисом.

    К «Пилам», «Поворотам», «Хостелам» и т.п. отношусь положительно. С легкой руки одного из посетителей старой «Комнаты смерти» называю такие фильмы человеконенавистническими.

  • Голосовала за средний вариант. Люблю жесть, но со связным сюжетом.

  • В человеческой многоножке все лампово, а вот Хостел терпеть не могу. Надо давать героям надежду, как в пиле, а не тупо проявлять свой садизм, создавая фильм.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!