Новости

Как выглядели настоящие участники экспедиции Франклина (ФОТО)

РазноеКнигиТВКомментарии: 3

Уже в марте AMC и Ридли Скотт презентуют сериал-адаптацию бестселлера Дэна Симмонса "Террор" (The Terror), и, вне всяких сомнений, это будет одна из самых ожидаемых телепремьер сезона. Но даже в промо сериала говорится о том, что он основан "на реальных событиях". И это правда - Симмонс описал (изрядно разбавив художественным вымыслом, конечно же) историю настоящей экспедиции, в которой участвовали два корабля, "Террор" и "Эребус". Предводительствовал в этой экспедиции капитан сэр Джон Франклин.

В 1845 году корабли отправились в плавание к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий - и спустя три года пути исчезли. Что произошло с экипажем доподлинно не известно, хотя в сентябре 2014-го с помощью эхолота удалось обнаружить на дне моря недалеко от острова Кинг-Уильям останки "Эребуса". 3 сентября 2016 года хорошо сохранившийся корпус HMS "Terror" был обнаружен недалеко от острова Бичи в бухте Нунавут экипажем научно-исследовательского судна "Мартин Бергман" Arctic Research Foundation.

До этого поиски продолжались на протяжении полутора веков, но были найдены лишь могилы трех моряков, пара записок и корабельная шлюпка со скелетами.

По версии Дэна Симмонса участники экспедиции столкнулись со всеми ужасами Арктики, дошли до каннибализма, а многие из них пали жертвами полумистического полярного монстра. Да, у писателя богатая фантазия. Но сам факт экспедиции и ее исчезновения - неоспорим. И лишнее тому свидетельство - фото офицеров. Посмотрите, как эти люди выглядели на самом деле.

За наводку на фото спасибо обитателю ЗУ Петру Перминову! Кстати же, рекомендуем познакомиться с циклом статей об ужасах морских глубин, который Петр написал специально для нашего сайта:

- MARE TENEBRARUM: Киномонстры морских глубин

- MARE TENEBRARUM: Фантастические чудовища

- MARE TENEBRARUM: Монстры стихий

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!