Новости

Какие спецэффекты лучше?

КиноОпросыКомментарии: 1

Что производит большее впечатление - компьютерная графика, CGI, или же натуралистичные эффекты с использованием грима и аниматроники?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Хардкор, только хардкор! )

    Работы таких мастеров по созданию грима и аниматроники, как Роб Боттин (Нечто, Вспомнить все), оскароносных Рика Бейкера (Американский оборотень в Лондоне), и Стэна Уинстона (Терминатор 1/ 2, Хищник 1/ 2, Чужие, Особь, Тыквоголовый) даже сейчас, спустя 20-30 лет после появления на экране, вызывают неподдельное восхищение, поражают воображение и вызывают вопрос: "как им в эпоху, когда о CGI-графике приходилось только мечтать, удалось создать такие удивительные эффекты и образы, многие из которых пережили своих создателей и приобрели статус культовых?" Подумать только, сколько времени, терпения и сил требовалось тогда, чтобы создать знаменитые сцены "рождения" и "зубастого" живота, откусывающего руки доктору в "Нечто" 1982 года... Большим талантом обладали люди. )

    Кстати, на просторах Ютюба можно найти ролик с лицензионного DVD, в котором рассказывается о создании Карпентеровского "Нечто" и спецэффектов к нему. Это и правда, нечто! )

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!