УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Какие ужасы нам готовят (дайджест)?

КиноКомментарии: 1

Из одного комикса сделают кровавый ужастик с привкусом нуара, а из другого - веселую комедию про пенсионеров и вурдалаков. Экранизируют хоррор-роман про времена Великой Депрессии. Жадные продюсеры хотят сваять ремейк культового фантастического боевика. А создатель "Пилы" и "Астрал" задумал новый мистический фильм ужасов. Хотите подробностей? Увы, проекты совсем-совсем свежие и известно о них очень мало. Но то, что мы уже знаем - рассказываем в форме очередного дайджеста новостей и слухов.

Еще один комикс Стива Найлса на экранах

Автор комиксов ("30 дней ночи") Стив Найлс намедни сообщил, что киностудия "Universal Pictures" дала "зеленый свет" экранизации еще одного его произведения - графического романа "Criminal Macabre", главный герой которого - крутой частный детектив, специализирующийся на всяческой паранормальщине и, как говорится, "на раз" устраняющий всяких упырей и недобрых привидений. Сценарий напишет Кайл Уорд, продюсерами выступят Нил Моритц (о нем мы еще вспомним ниже) и Майк Ричардсон.

Вообще "Юниверсал" закупили у издательства "Dark Horse Entertainment" права на экранизацию этих комиксов еще два с лишним года тому назад, так что Найлс не скрывает радости, что об этом проекте наконец вспомнили. Нам с вами тоже есть чему порадоваться - Стив уверяет, что будущий фильм будет изначально сниматься под "кровавый" рейтинг R. По его словам, с "Criminal Macabre" просто нет ни единой возможности снять фильм с рейтингом более детским.

Дедушка, бабушка и вампир

Еще один графический роман также послужит основой для полнометражного фильма. Правда, если комиксы Стива Найлса покамест превращаются только в страшное кино для взрослых, то в этом случае мы скорее всего получим комедию ужасов. Называется книга "Нэнни и Хэнк" (Nanny & Hank), в центре сюжета оказывается пожилая чета (практически пенсионеры), которые сталкиваются со зловредным... вампиром. Правами на комикс владеет компания "Bluewater Productions". Любопытно, что президент этой компании Даррен Дж. Дэвис утверждает, что сюжет графического романа - реальная история из его жизни, а прототипами главных героев комикса являются его бабушка и дедушка.

Права на экранизацию приобрела студия "Uptown 6 Productions", премьера предполагается в 2013 году.

Роман ужасов экранизируют

Но не только комикс-экранизации ждут нас в будущем. Перенесен на большой экран будет роман ужасов. Но не Стивена Кинга, Клайва Баркера или Дина Кунца - экранизациями этих-то мастеров нас уже не удивишь. На сей раз продюсерское око легло на произведение писателя нам с вами не шибко известного, а именно - на книгу "По ту сторону реки" (Those Across The River) за авторством Кристофера Булмана. Сам писатель станет со-продюсером вместе с Акивой Голдсманом и Майком Мидэвоем. Сценаристом и режиссером станет Тод "Кип" Уильямс, которого мы знаем как режиссера сиквела "Паранормальное явление 2".

События развернутся в 1935-м году в маленьком южном городке в штате Джорджия. Ветеран Первой мировой войны вместе со своей новой женой переезжает сюда после того, как получает клочок земли в наследство. Он хочет написать книгу про своего деда, злющего плантатора, но начинает замечать, что вокруг него происходят странные вещи, частично связанные с неупокоенными останками убитых и съеденных (!) людей, находящихся неподалеку.

Ремейк Звездного десанта

О-хо-хо, докатились! Культовый фантастический боевик Пола Верховена "Звездный десант" (Starship Troopers) помните, любите? Можете не отвечать, ответ мы знаем. Так вот, готовьтесь к появлению очередного никому не нужного ремейка. Сценарий пишут Эшли Миллер и Зак Стен, на счету которых "Тор" и "Люди Икс: Первый класс", что тем паче нас не обнадеживает. Продюсировать намерен Нил Моритц.

В свое время "Звездный десант", даром что является несомненно хорошим фильмом, в прокате хитом не стал. Причем главная причина неудачи - год выхода картины. В том же году мир увидел "Титаник" Джеймса Кэмерона и тогда на фоне мегауспехов этого большого фильма многие другие блокбастеры изрядно потеряли.

Джеймс Ван готовит новый хоррор

И последний проект, который мы осветим в рамках этого дайджеста. В принципе - интересно. Прежде всего потому, что "рулит" здесь небезызвестный Джеймс Ван, режисеер "Пилы", "Мертвой тишины", "Астрала". Ван анонсировал у себя в твиттере аномальный и пока безымянный хоррор, причем героями его станут реальные (и весьма известные) исследователи паранормальных явлений - Эд и Лорейн Уоррены. Среди дел парочки - расследование случая в Амитивилле. Уоррены написали немало книг о своей деятельности и описывают около десяти тысяч (!) сверхъестественных случаев, с которыми они имели дело.

Пока более о фильме ничего не известно, однако некоторые киноресурсы предположили, что это будет кино в стиле псевдо-документалистики.

Источник: Зона Ужасов, STYD, Deadline, NYMagazine, Twitter.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!