Новости

Каким мог быть Неоморф? Концепт-арты "Чужого: Завет"

АртКиноКомментарии: 0

Премьера нового фильма Ридли Скотта о ксеноморфах, андроидах и глупых людях на другой планете состоялась на прошлой неделе. Мы успели ее посмотреть и даже обсудить все плюсы и минусы картины (без спойлеров, разумеется). Ну, а теперь заглянем за кулисы.

"Прометей", как известно, вызвал неоднозначную реакцию среди поклонников франшизы, однако в чем нельзя было ему отказать, так это в удивительной красоте локаций: мрачность сплеталась с утонченностью, а порой и величественностью. Визуально лента была, пожалуй, безукоризненная. Правда, монстрятинки было маловато, да?

К счастью, "Чужой: Завет" кишит нашими любимыми монстрами. Точнее, монстрами, в которых мгновенно влюбляешься. Это Неоморфы, предтеча старого доброго Чужого, и думаю, их облик превосходен. Интересно, однако, что при его создании художник Карлос Хуантэ вдохновлялся не только оригиналом Ханса Гигера, но и внешним видом странного жутковатого создания, обитающего в глубинах океана и известного как Акула-домовой (лат. Mitsukurina owstoni).

Карлос поделился несколькими концептами Неоморфа, и схожесть с глубоководным хищником, о которой говорили и ранее, теперь стала очевидна.

Кроме того, свои наработки показал дизайнер Уэйн Хааг, ответственный за те самые атмосферные локации. Любопытно, что на одном из его артов можно увидеть спальню в квартире на Земле. Спиной к нам стоит героиня Нуми Рапас. Дело в том, что такая сцена действительно была снята, и в ней участвовал также Джеймс Франко, однако затем Ридли Скотт понял, что этот момент будет лишним в истории. Так что Землю будущего мы так и не увидели. Впрочем, и на этом концепте ничего особенно футуристического не разглядишь.

Ну, а если вы еще не окунулись в мир смерти Ридли Скотта, то советуем не откладывать, благо "Чужой: Завет" идет сейчас в широком прокате во всех российских кинотеатрах.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!