Новости

Канадские клоуны тоже не любят "Оно"

КиноКомментарии: 0

Пока фильм Андреса Мускетти, основанный на культовом романе Стивена Кинга, продолжает гулять по мировым кинотеатрам, доводя до восторженного писка боссов родной киностудии (еще бы, с таким-то финансовым успехом!), то тут, то там продолжают аки чертики из табакерки выпрыгивать недовольные представители славной профессии, которую так нещадно "порочит" "Оно". А именно - клоуны. В сторону Мускетти и Кинга уже помахали кулачками в белых перчатках американские, екатеринбургские и питерские деятели цирка. А теперь к ним присоединились и канадцы.

Группа, называющая себя Thunder Bay Clown Club, пристроилась у кинотеатра и развернула лозунги, призывающие посетителей не приобретать билеты на главный ужастик года, а сходить лучше куда-нибудь еще. Например, на их представление. Глава этой шайки, Дайан МакНиколл (также известная как Дотти), выражает своё мнение о ситуации:

Мы чувствуем, что фильм приносит огромный ущерб имиджу клоунов. Несколько клоунских сообществ уже вынуждены были уйти из шоу из-за обрушившегося негатива. Вы должны понимать, что клоуны - тоже люди.
В цирковой индустрии уже произошел финансовый крах. Когда я встречаю своих американских друзей, они рассказывают, что их дела идут плохо, потому что люди перестают приглашать их на праздники и на вечеринки. Это действительно большой удар по всему нашему бизнесу.
И это всё действительно очень сильно ранит нас, потому что мы очень хотим быть добрыми и понимаем, что на самом деле происходит. И именно поэтому мы пытаемся донести до мира просьбу: не ходите на "Оно", не наряжайте своих детей в костюмы злых клоунов, и не поддерживайте идею "плохой клоунады".

Точку зрения МакНиколл можно понять - по крайней мере, она не плюется ядовитыми оскорблениями на создателей фильма, а искренне переживает за своих коллег. Но, опять же, будем честны и не забудем, что "Оно" совершенно справедливо получило рейтинг 18+ - а значит, детей на сеанс никто без присмотра родителей особо и не приглашал. Тем не менее, громкий успех хоррора уже не остановить - Пеннивайз уверенно шагает по планете, собирая горы денег и восторженные отзывы (в том числе от редакторов ЗУ Павлова и Парфенова). Так что выбирайте сами, на чьей вы стороне в этом холиваре.

Источник: Зона Ужасов, Arrow in the Head.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!