ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Каннибализм как семейная ценность

БлогиКомментарии: 0

Фильмы ужасов про взаимоотношения в семье бывают разными. Мягкими и скорее мистическими, нежели пугающими, как, например, "Врата в 3D", и совершенно сумасшедшими, как фильм "Мы это мы", об американском ремейке которого стоит рассказать подробнее. Но вначале напомним сюжет фильма "Врата в 3D", чтобы было с чем сравнивать. Картину можно увидеть на НСТ в четверг 29 августа в 21:45.

Братья Дени и Лукас отчаялись после переезда из Нью-Йорка в глухую провинцию — городок Бенсонвиль. Единственное, что здесь нравится семнадцатилетнему Дени, — это симпатичная соседка Джули.

Пока мама проводит целый день на работе, мальчики занимают себя исследованием нового дома и случайно находят в подвале запертый люк. Открыв его, братья выпускают на волю силы тьмы: из леденящей пустоты вылетают тени, каждая из которых — это тайный страх. Чтобы закрыть врата, им придется пересилить себя и справиться с ужасом.

Действительно таинственная и семейная история от режиссера "Гремлинов" Джо Данте понравится любителям мистики и загадок. Всем же, кто хочет увидеть кровожадную семейку, стоит посмотреть фильм "Мы то, что мы есть". Этот мексиканский хоррор о семье каннибалов написал и снял Хорхе Мишель Грау. В нем рассказывается история домочадцев, которые остаются без кормильца. Отец семейства неожиданно умирает, и дети с матерью вынуждены сами искать жертв для ритуальных приемов пищи. Мама, например, убивает лопатой проститутку, а ее сын пытается скушать бедолагу из гей-бара. После того как патологоанатом находит непереваренный человеческий палец в желудке отца, правосудие, конечно, настигает кровавую семейку.

После выхода в 2010 году фильм Somos lo que hay ("Мы то, что мы есть") заинтересовал американских кинематографистов и этой осенью, начиная с 27 сентября, его ремейк We are what we are выйдет в ограниченный прокат в США. Режиссер американской версии Джим Микл постарался привнести свое видение в историю кровожадной семьи. В его версии в начале фильма умирает мама. Сестры остаются наедине с каннибалом-отцом и должны сделать сложный выбор: становиться ли такими, как он.

Фильм "Мы то, что мы есть" интересен еще и тем, что на фоне ужасов каннибальского быта показаны внутрисемейные дрязги. Так, старший сын и мать враждуют из-за места главного в семье. Сюжет этого хоррора гораздо жестче, чем во "Вратах", но оба фильма раскрывают интересные конфликты между близкими людьми.

Не забудьте посмотреть "Врата в 3D" в четверг 29 августа в 21:45 на НСТ.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!