Фэнзона

Капитан Торч и странные голоса внутри

БиблиотекаКомментарии: 0

После волны загадочных убийств затронувшей почти всю Европейскую часть России, пришла пандемия загадочного гриппа, и судя по новостям, его принесли сюда птицы и крысы. Более заметный след оставил в центральных районах Москвы, Санкт-Петербурга не забывая о Подмосковье и Ленинградских областях. Грипп почти не добрался до Урала, там все относительно в порядке. Российские СМИ не забыли раздуть эту проблему до классического апогея, затронули агрессивную внешнюю политику США и Англии, рассказали все эти несчастья могут быть связаны с происками Украины и их теперешних союзников! Но если причины гриппа можно объяснить, то как это сделать в случае с кошмарной почти катастрофической волной убийств, будоражащих умы поголовно всех Россиян. У СМИ на это были свои неточные ответы, предполагалось, что убийства связаны с неистовым желанием украинских Бендер, развязать здесь революцию, мало им было Украины, решились мол основательно взяться за нас! Но опять же сведения были настолько скудными что им никто особо не верил, тем более ярый патриотизм, охвативший большую часть России теперь уже не позволит всяким там вшивым фашистам топтать российскую землю! Но уже к следующему марту 2015 года, случилось нечто что повергло в шок весь цивилизованный мир! Волна загадочного гриппа разрослась до таких пугающих и катастрофических размеров что теперь уже не осталось никаких сомнений в том что это не злонамеренная акция США и Европы против коалиции стран восточного союза в который входила Российская Федерация, Казахстан, Монголия, Китай, Азейбарджан, Белоруссия, Армения и недавно присоединившиеся к ним Северная, Южная Корея, а также Япония. Эта внезапная волна унесла с собой более 70 процентов населения Земли, революции теперь никому не нужны, также как и экономические и холодные войны недавних биполярных врагов. Теперь, когда в пустых залах правительств стран председательствуют тараканы и термиты, людям стало не до чего, только выживание, выходить на улицу стало очень опасно, тут сложно угадать или смерть от гриппа или преднамеренное убийство которое уже никто расследовать не будет. С позиции социологов которые не редко раньше выступали по телевизору, можно было услышать что волна супергриппа, (который успел побывать везде где только можно) злонамеренная тактика эволюции, эдакой зачистки задуманной по сценарию матушки природы, но больше всех буйствовали уфологи и футурологи, расписывая во всех сочных красках, что супергрипп является тайно спланированной операцией инопланетян, видите ли им приглянулась наша атмосфера и богатства наших природных ресурсов! Разумеется им никто не верил, за последнее время в околоземной орбите тщательно патрулируемой спутниками всех цивилизованных стран не замечалось ни одной летающей тарелки, или инопланетного космического корабля!

Мать Ирины Швимер, девочки 12 лет с сильными психическими отклонениями, умерла на больничной койке переполненной центральной районной больницы города Зеленограда, Московской области 25 августа 2015 года. Отец Ирины решил сбросить ответственность за дочь чуть позже умершей жены, а именно 27 августа он ни с того ни сего ушел из дома, заперев за собой дверь, отломав ключ на главном замке чтобы девочка не смогла ни каким образом выйти из квартиры. Умер спустя один день мнимой свободы от семьи сидя на лавочке во дворе чужого района, оставив девочку одну в наглухо запертой отцом (теперь уже мертвым) квартире. Ирина даже не замечала, что осталась в квартире одна, с ней остались ее воображаемые друзья. С ними куда веселее чем с родителями, ее развлекали в пустой квартире. Это была скорее шутка, но Ирина приняла ее слишком близко к сердцу. Она залезла в спальню к родителям, осторожно озираясь по сторонам предполагая что те могут вернутся в любой момент. Открыла ящики комода где хранились личные взрослые вещи. Вывалила все содержимое из ящиков на пол, радуясь вседозволенности, радостно побежала на кухню за столовыми ножницами. Сначала изрезала все бретельки и лямки у маминых лифчиков, боялась что мама узнает об этом и прибьет ее, но сделать с собой ничего не могла, уши звенели от радостных воплей воображаемых друзей. Когда с ливчиками было покончено, взялась за папины носки, заботливо вырезала дырки для пальцев, предполагая что папа обрадуется этому придуманному ей новшеству, теперь он может свободно передвигаться не опасаясь за то, что он носит не модную одежду. Некоторые трусы которые она находила в личных маминых вещах, ей показались странными, спереди она видела треугольную материю, а сзади бретельки в форме правильной буквы "Т" иногда верхняя сторона буквы "Т" уходила немного вверх, так что была похожа на уже латинскую "Y", их Ирина трогать не стала, вымышленные друзья которым нашлось места в родительской спальне, подсказали девочке что одевать их лучше поверх розовых лосин, мнения у них разнились, другие говорили что они одеваются под лосины, другие поверх платья. Девочка не знала кому из них верить, тем кто говорит что "поверх", или тем кто говорит что "Под", (поверх своего клетчатого платья она не стала бы их носить, показалось что ей будет так неудобно) поверила тем, кто говорил "Поверх", одев мамины трусы поверх розовых лосин, девочка сразу же испугалась. Подумала о том, что скажет ей мама если увидит что ее "личное" одето на дочери. Трусы она так и не сняла, но зато забралась под одеяло, волнующе ожидая появления родителей. Трудно сказать, сколько она вот так пролежала под кроватью, устав ждать, заснула. Ей часто снились странные и страшные сны, которые она никогда не запоминала. И вот сейчас ей снились родители, они стояли на пороге перед спальней и изрезанными их дочерью вещами. Ирина пряталась под одеялом и чувствовала на себе их укоризненных взгляд, оба многозначительно молчали. Девочка попыталась снять с себя мамины трусы, но не могла, боялась что мама заподозрит неладное, и обязательно подойдет к кровати и сдернет с Ирины одеяло, и вот тогда беды точно не избежать! А пока все шло по умолчанию гладко, они стояли там, пока девочка боязливо от них пряталась. Пошел этот сладковатый запах, скоро он наполнил собой всю комнату, девочка с отвращением зажала нос, знала что родители все еще стоят на пороге комнаты, и укоризненно на нее смотрят, и она бы как-то стерпела бы их присутствие, но не этот приторный запах странный и очень неприятный. Ирина рискнула высунуть голову из под одеяла, хмурые лица мамы и папы почернели и раздулись как у покойников, они были одеты в свои будничную одежду в которой обычно выходили на работу. Почерневший указательный палец маминой руки укоризненно покачивался, "Мол нельзя так хулиганить!" а папа загадочно улыбался, хлопая бледными впавшими глазами. Ирина от страха и ужаса даже закусила зубами край одеяла которым укрывала нижнюю часть лица. Почерневшая кожа родителей стала постепенно сползать как какая-нибудь вымокшая бумажная маска. Обнажая страшный облик стоящих у порога спальни двух одинаковых скелетов одетых в человеческую одежду. "Мама" все еще корила дочь за ее хулиганство.

Ирина вышла из страшного сна, откинув от себя душное одеяло, искренне удивляясь что на пороге родительской спальни никто не стоит. Изрезанные вещи все еще лежали на полу, а мамины трусы Ирина так и не сняла. На улице сильно стемнело, в квартире царил полумрак за исключением в холостую работающего телевизора, по которому почему то ничего не показывали. Вымышленные друзья Ирины, придумали для нее новую игру, играть надо было не в квартире, а на улице. Ирина не включая в квартире свет, подбежала к входной двери. Попробовала провернуть запертый замок, однако из этого у нее ничего не вышло. Она предположила что родители вернутся домой очень поздно и возможно откроют дверь, она подождет когда они заснут, а затем выйдет на улицу чтобы поиграть. Однако такой расклад вымышленных друзей Ирины не устраивал, им хотелось играть прямо сейчас, а не тогда когда ее родители откроют дверь и может быть смогут заснуть (когда на самом деле уже давно заснули). Ирина вернулась к попыткам провернуть неподдающийся замок, но силенок ей не хватило.

"Ножом! Попробуй ножом!" - советовал ей хор дружеских голосов, Ирина включила в прихожей свет, сбегала на кухню, попробовала отковырять ножом дверной проем. Тоже безрезультатно, девочка села у входной двери и жалобно заплакала, советы друзей она принимала очень холодно, отвечала им что родители придут домой и откроют дверь.

Просидела у двери до самого утра, иногда часто всхлипывала и снова плакала, пока не надоест.

Себе на завтрак нашла в холодильнике запечатанное молоко и начатую коробку овсяных хлопьев, обычно завтрак ей всегда готовила мама или (иногда так бывало) папа. Но сейчас ей пришлось все делать самой, пытаясь вспомнить сколько молока и хлопьев нужно чтобы насытится, Ирина предположила что нужно все. Взяла самую глубокую миску, насыпала туда остатки овсяных хлопьев, залила эту возвышенную горку молоком, конечно же половина вылилась на пол, но ей это было безразлично – мама придет и уберет все за ней, как это обычно и бывает. Плотно позавтракав, Ирина объявила всем своим собравшимся на кухне друзьям, которые все еще злились на ее малодушие, чтобы те тоже угощались. Однако никто из них особо усердия и энтузиазма к предложенной еде не проявил. Чтобы занять играми весь этот день, друзья девочки предложили ей игру "в дышалки", суть игры заключалась в том чтобы открыть все газовые камфорки и продержаться кто сколько сможет, победитель зажигает "огонь славы!". Ирина обрадовавшись предложению друзей, повернула до конца газовые регуляторы на кухонной плите и весело подпрыгивая на одной ножке, умчалась сначала к себе в комнату за любимыми игрушками, взяв столько игрушек сколько могла утащить, вернулась в спальню родителей. Бросила их в наваленную горку изрезанных ножницами вещей.

Сбегала за ножом, кривляясь перед зеркалом в гостиной, провела острым лезвием по хлопковой материи своего платья, представляя себя в образе "Кровавой Мэри" она мечтала себя так проявить, примерить на себя ее садистские наклонности, сейчас когда за ней никто не присматривает, она могла себе это позволить, покривляться и погримасничать, поиграться с ножом. Со зловещим смехом какой бывает только у "Кровавой Мэри" (а ее смех Ирина представляла себе именно так как сейчас смеялась) Схватив рукой правую копну густых и длинных каштановых волос, срезала их ножом и словно праздничное конфетти подбросила его кверху. За правой также последовала и левая прядь волос. Выбравшись из изуродованного ножом платья, Ирина весело рассмеялась тщательно взъерошивая всклокоченные волосы. Воздух в квартире заметно отяжелел от работающих газовых камфорок, но ей было все равно.

Ее вымышленные друзья, также смеялись, правда в их смехе было слышалось заметно меньше искренности чем в ее.

"Победитель зажигает факел славы! Верно Ирочка?"

- Верно, но можно не сейчас? – задорно отвечала им Ира, сейчас она должна была закончить свои дела в спальне родителей, и может быть только потом она зажжет "факел победы", (хотя она даже и не представляла зачем это вообще надо).

Когда Ира вырезала из папиного выходного пиджака рыбий силуэт, и бросила лоскут вырезанной ткани к остальным. Тяжелый запах газа расползся по всей квартире. Стало заметно труднее дышать и Ира это чувствовала, но только не ее вымышленные друзья, перебивая друг друга они поздравляли ее с победой, радостно выкрикивали ее имя, и настойчиво упрашивали ее зажечь факел победителя! С гордым почетом пронести его по всей квартире. Девочку это вполне устраивало, но она не понимала как и из чего можно сделать этот факел,

"Спичка Ир! Подойдет любая спичка или зажигалка!" - подсказывали ей друзья.

Ирочка поблагодарила их за подсказку, она знала где мама обычно прячет спички. Когда она прибежала на кухню, здесь было нечем дышать, тогда девочка скрутила регуляторы газа обратно и до конца, так чтобы не было слышно столь шумного газового шипения. Взяла коробок спичек, побежала с ними в ванну, ей не хватало воздуха, а в ванной по ее мнению он еще был.(дверь была закрыта)

- ЗАЖИГААААААААЙЙЙ!!! - на перебой кричали друзья. Ирочка с головой забравшись в ванну, вытащила спичку чиркнула о коробок…

Прижавшись к холодному дну ванной, девочка спасла себе жизнь. Однако это не спасло квартиру от сильного пожара и волны оглушительно громкого взрыва, сила которого со шкворнями снесло входную дверь.

"Факел победы! Факел победы! Ты победила Ирка! Ты молодец!!! Теперь можем бежать играть на улицу! Ты нам обещала!" - верещали шумные голоса.

Ира до конца не понимала что только что натворила, однако она отчетливо видела огонь врывающийся в ванную комнату, великую стену огня, облизывающего языками пламени обои и потолки квартиры.

Ира задержав дыхание рванула на выход, огонь задел ее кожу и одежду, забрался за волосы, суматошно быстро спускаясь по лестнице она чувствовала такую боль какую еще не испытывала за всю свою жизнь! Огонь пожрал ее всколокоченную прическу, девочка бежала по улицам Зеленограда в обгоревших лосинах и маминых трусах, ее нежная детская кожа превратилась в один большой ожог, а за спиной все еще развевались по ветру огненные крылья, прихваченные с собой из подорванной квартиры. Смерть гуляла по опустошенному гриппом городу, и только нечеловеческий визг еще живой Иры Швимер, пронзающее громко нарушал некогда мертвую тишину. Смех вымышленных друзей Ирины, слышался уже не так обыденно как раньше, он больше напоминал зловещий и неистовый хохот десятка подселившихся в ее голову демонов, теперь они могли не скрываться…

-

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!