Фэнзона

Кара - сюрреализм или трэш?

РецензииКомментарии: 1

Сегодня я хотел бы поведать об одном недавнем отечественном короткометражном фильме, который меня лично даже немного зацепил. Это малобюджетный сюрреалистический ужастик под названием "Кара".

Перед началом прочтения рецензии я рекомендую вам ознакомиться с этим фильмом, поскольку дальше в рецензии будут СПОЙЛЕРЫ.

Итак, по стилистике фильм целиком и полностью немой, то есть ни один из персонажей не произносит ни слова на протяжении всей ленты, а само произведение сделано в чёрно-белой гамме с иногда однотонным цветом.

По сюжету у нас здесь грешник оказался перед демоном-судьёй, который, вместе с парочкой других, должен выбрать для провинившегося наказание. Простой сюжет имеет весьма нестандартное решение в реализации. Интересно показаны персонажи, истинные лица которых скрывают маски.

Отличная музыка, которая нагнетает атмосферу. Хорошая постановка света.

Если же брать минусы, то к ним можно отнести женский крик, неудачный удар ножом и странные перебивки.

А ещё фильм интересен тем, что там запечатлена уже почти снесённая Ховринская больница. В общем-то я фильм рекомендую. Оцените также фильм на IMDB.

Ну и кадры.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!