УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Каролине Херфурт (актриса)

Karoline Herfurth

Общая информация

Место рождения: Берлин, Германия

Дата рождения: 22 мая 1984 года

Род деятельности:

О человеке

Каролине Херфурт родилась 22 мая 1984 года в Берлине. С детства начала сниматься в кино, причем случайно: дважды на девочку обращали внимание агенты по подбору актеров, и оба раза это происходило прямо во дворе школы, где училась Каролина; сначала - когда Херфурт исполнилось 11 лет, затем – когда ей было 15. Итогом стали фильмы "Каникулы по ту сторону Луны" (Ferien jenseits des Mondes) и "Crazy" по одноименному роману юного немецкого автора Бенджамина Леберта (на момент экранизации ему было всего 17).

Широкому зрителю Херфурт открыли молодежные комедии "Девочки сверху" (Mädchen, Mädchen, 2001, реж. Деннис Ганзель) и "Девочки сверху-2" (Mädchen, Mädchen – Loft oder Liebe, 2004, реж. Петер Герзина). В 2003 году Каролина поступила в тот же театральный вуз, что и ее старшая коллега Нина Хосс – театральную школу им. Эрнста Буша, которую окончила в 2008-м, после чего поступила в Университет Гумбольдта, где и по сей день изучает социологию и политологию.

Через некоторое время к молодой актрисе пришла и мировая известность: в 2006 году она снялась в нашумевшей экранизации романа Патрика Зюскинда "Парфюмер" (Das Parfum - Die Geschichte eines Mörders, реж. Том Тыквер), а в 2008-м – в другой экранизации, на сей раз бестселлера Бернарда Шлинка "Чтец" (The Reader, реж. Стивен Долдри), где ее партнерами по фильму стали Рэйф Файнс и Кейт Уинслет. Главная роль в картине "Год зимы" (Im Winter ein Jahr, 2008, реж. Каролина Линк) принесла в 2009 году Херфурт как самой многообещающей дебютантке премию Bayerischer Filmpreis, ежегодно присуждаемую правительством Баварии за выдающиеся достижения в киноискусстве, а также приз Общества немецких кинокритиков в категории "Лучшая актриса". Среди других недавних работ Каролины Херфурт можно выделить ленты "Берлин 36" (Berlin 36, 2009, реж. Каспар Гейдельбах), где она сыграла немецкую легкоатлетку Гретель Бергман, в 1936 году отстраненную из-за своего еврейского происхождения от участия в Олимпийских играх, и "Винсент хочет к морю" (Vinsent will meer, 2010, реж. Ральф Хютнер).

Следующая страница
Дженнифер Ульрих
Предыдущая страница
Нина Хосс
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!