УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Картина, в которой соединены "Сияние" и "Полтергейст"

КиноАртКомментарии: 0

Мэш-ап арт нынче в моде. Как насчет живописи, в которой персонажи "Сияния" запросто уживаются с героями "Полтергейста"?

Буквально вчера мы считали знакомцев из разных фильмов, комиксов, игр и аниме, очутившихся в одном Мега-Постере. А уже сегодня любуемся шикарным творением художника Клинтона Нойхауса (Clinton Neuhaus), который смешал в своей картине два культовых фильма: "Сияние" (The Shining, 1980) Стэнли Кубрика и "Полтергейст" (Poltergeist, 1982) Тоуба Хупера.

Рисунок, выполненный акварелью, носит название "Открытая дверь" (The Open Door).

Любопытный факт: один из зарубежных фанатов жанра вывел, опираясь на разные мелкие пересечения, собственную теорию, согласно которой "Полтергейст" является... сиквелом "Сияния". Например, "Сияние" заканчивается крупным планом надписи "4 июля" (День Независимости в США), а "Полтергейст" начинается со звуков национального Американского гимна (традиционная музыка на День Независимости). "Сияние" заканчивается тем, что камера медленно "наезжает" на мелкую деталь интерьера, а "Полтергейст" начинается с того, что камера постепенно "отдаляется" от подобной мелкой детали. Ну и так далее.

Источник: Зона Ужасов, Clinton Neuhaus.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Что вы за фильм ужасов?
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!