ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кассовые сборы России (17 - 20 сентября 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 13

Ну и, не откладывая в долгий ящик, сразу отдадим долги по российскому и, с позволения сказать, эсэнговскому кинопрокату, где продолжает рвать всех и вся в пух и прах кино под названием "Сталинград". Уже посмотревшие, скажите нам в комментариях, ужель Федор Бондарчук действительно снял фильм настолько хороший, насколько хороши кассовые сборы этого фильма? Или все-таки весь этот ажиотаж является следствием массовой рекламной кампании и легендарного названия?..

За вторую строчку, с огромным отставанием от "Сталинграда", зацепился экшен с Шварцем и Слаем "План побега", ну а на третьем месте у нас "Гравитация". На прошлой неделе в России стартовал прокат нескольких жанровых фильмов типа черной британской комедии "Армагеддец" или не менее черной испанской хоррор-комедии "Ведьмы из Сугаррамурди", но славы и денег не удалось снискать ни тому, ни другому кино - за всех отдувается "Астрал 2", вплотную уже приблизившийся к знаковой отметке в десять миллионов долларов кассовых сборов.

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь.

ФильмСборы (млн $)ВсегоНеделяКопии
1Сталинград11,6933,7121500
2План побега3,313,311890
3Гравитация2,1917,603700
4Гонка1,411,9311541
5Астрал. Глава вторая0,619,403371
6Ромео и Джульетта0,420,421298
7Философы: Урок выживания0,321,392628
8Армагеддец0,310,311321
9Бойфренд из будущего0,240,932303
10Ведьмы из Сугаррамурди0,230,231280

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Мой отец очень впечатлился трейлером и пошел на «Сталинград» в первую неделю проката. Вернулся разочарованным. Сказал – лубок.

    Я на фильм в кино не пойду, может как-нибудь по ТВ посмотрю. В данном жанре я предпочитаю советскую классику.

    • Я вот тоже подозреваю, что вместо серьезного эпичного кино в очередной раз шляпу сняли. Но, видимо, все-таки лучше чем уродские Цитадели Михалкова.

  • Видела уже три рецензии на этот фильм - все плюются. Синий Фил раздолбал в пух и прах, и судя по тем эпизодам, которые упоминаются, это типичная либеральная клюква, беспомощная, с безграмотным и тупым сюжетом. И я думаю, раз там были задействованы государственные деньги, вполне возможно, что на дневные сеансы в обязательном порядке погнали школьников. Жаль.

    • Ну, Синий Фил, он же Гоблин, со времен откровенной агитации за Кургиняна и Путина в моих глазах сильно сдал как независимый специалист. Школьников и на Утомленных Михалковым гоняли, инфа 100%, только это ни разу не помогло фильму, здесь у нас наблюдаются шикарные сборы - под 34 ляма за две недели, в итоге будет свыше 40 миллионов долларов, что реально огромный успех - одними школьниками это не объяснишь.

      • Да я как-то о политике не думала, мне достаточно, что Гоблин не дурак (в отличие от подавляющего большинства либеральных критиков)). Едкий такой мужик, его все-таки интересно послушать )

        И, конечно, дело не в одних школьниках. Тут много факторов. У Бондарчука, наверное, подросла своя аудитория, молодежь. Если Михалков с годами растратил всякий авторитет, то этот наоборот - набрал. Как бы его ни критиковали, но "Обитаемый остров" - это было не слабо. Для постсоветской молодежи мелодрама о войне по западным лекалам - может, самое то. А в общем-то - поглядим еще, как оно дальше будет.

        • Не знаю, мне вот "Обитаемый остров" не понравился, хотя и не так сильно как многое другое. У Бондарчука пресловутая "Девятая рота" в свое время понравилась - как по мне, то если не кивать на "не-историчность", драма хорошая там была.

        • А мне наоборот показалось, что фильм больше заинтересовал старшее поколение вроде моего отца. Людей, которые редко ходят в кино. Видела много положительных отзывов от дам среднего возраста, которые плакали на фильме.

          «9 рота» мне в свое время понравилась, а «Обитаемый остров» повеселил своей так сказать дурацкой небрежностью, обычно свойственной малобюджеткам. Когда вижу его по ТВ всегда настроение поднимается.

          Кстати, мнение Гоблина (или как там его сейчас) меня не интересует ни по какому вопросу.

    • Погнали всю школу с детьми и учителями !

  • Я уверена, что это честные сборы и уверена, что фильм лучше Михалковского. Думаю, что свое дело сделали рекламная компания с удачным трейлером и тот факт, что давно не было национальных крупнобюджетных блокбастеров.

  • Вот честное слово, умеют у нас снимать хоть какие-нибудь фильмы, кроме военной тематики? А то все про войну, ментов и зону. Хотя чему удивляться, если комедии тут такие, что юмором даже и близко не пахнет.

    • Да у нас, в общем, не сильно-то много хороших фильмов и про войну, ментов и зону) Ну и среди комедий лично мне попадались несколько вполне приемлемых.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!