Новости

Кассовые сборы России (18 - 21 апреля 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 7

Первое место в отечественном прокате уверено заняла спортивная драма "Легенда №17" о великом хоккеисте Харламове. Сборы в восемь с лишним миллионов за премьерный уик-энд это, конечно, здорово, но стоит учесть, что фильм вышел аж на 1400 копиях, с мощной и продуманной рекламной кампанией, что еще раз доказывает, на наш взгляд, что жанр особой роли не играет, когда кино идет по разряду блокбастеров - не важно, фантастика, ужасы, комедия или даже драма у вас в кино выходит, при большом количестве копий и ударной рекламе сборы могут быть весьма высоки.

Конечно, в этой связи мы еще раз жалеем, что ремейку "Зловещих мертвецов" в максимуме досталось только 420 копий. Для сравнения - норвежский (!) приключенческо-биографический фильм "Кон-Тики" и тот вышел на 607 экранах Сборы в дебюте - миллион с копейками. "Зловещие..." же, потеряв более сотни копий на третьей неделе проката все еще удерживаются в десятке - у них шестое место, а общие сборы в России уже приближаются к шести миллионам (правда, где-то в этом районе они, скорее всего и остановятся).

На этой неделе в российский прокат также вышли шокирующая криминальная драма "Место под соснами" (300 с лишним копий, пятое место и сборы около полумиллиона), экшен-триллер "Добро пожаловать в капкан" (также 300 с лишним копий и около 300 тысяч). Отметим, что занявший седьмую строчку кровавый трилллер-хоррор "Никто не выжил" сделал в дебюте 290 тысяч долларов сборов с 256 экранов. Попросту говоря, все новички проката, за исключением "Легенды №17" выступили ровно... но, заметьте, ужасам ("чистым" ужасам) опять досталось меньше всего экранов. Меньше, чем криминальным драмам, норвежским биографическим фильмам и т.д.

Уважаемым прокатчикам стоило бы делать выводы из поступающей к ним статистики, хотя бы иногда, ей-богу.

Добавим, что в эти дни в прокат России вышел еще и новый фильм Роба Зомби "Повелители Салема", но ему с его жалкими 43 копиями бороться за место в десятке было просто нереально - хотя по наработке на 1 копию "Повелители..." выступили получше чем тот же "Добро пожаловать в капкан".

Результаты предыдущего уик-энда смотрите здесь. Самые кассовые фильмы 2012 года в США, России и мире - тут. График премьер 2013 года - вот он!

Фильм Сборы (млн $) Общие (млн $) Неделя Копии
01

Легенда №17

8,02 8,02 1 1400
02

Обливион

3,73 15,17 2 881
03

Кон-Тики

1,07 1,07 1 607
04

Семейка Крудс

0,53 27,27 6 695
05

Место под соснами

0,46 0,46 1 330
06

Зловещие мертвецы: Черная книга

0,41 5,6 3 313
07

Никто не выжил

0,29 0,29 1 256
08

Добро пожаловать в капкан

0,28 0,28 1 308
09

Транс

0,25 2,98 3 242
10

Падение Олимпа

0,18 4,91  3 278

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Я не хочу ничего говорить о каких-то "заговорах", просто несколько напрягает ситуация - целый ряд фильмов ужасов стабильно выходит меньшим числом копий, чем фильмы других жанров. И совершенно, как мы видим, вне зависимости от реальных кассовых сборов. "ЗМ" собрали больше, чем многие их соперники. "Никто не выжил" дебютировал с меньшим числом экранов, чем другие новички, а "Повелители Салема" и вовсе в ограниченный прокат, по сути, попали.

  • Популяризация хорроров снижается, не знаю как за границей, но у нас так и есть. Почему? Теорий много, но на мой взгляд, хорроры, теряют популярность по двум причинам: Отечественный мин. культ, который всеми силами, старается окультурить общество нашей родины, пропуская в прокат все меньше "разлагающих мораль" фильмов, и все больше, запускающий в прокат, по их мнению, качественные сериалы, социальные драмы и "комедии для всей семьи", и вторая причина, как бы, плавно вытекает из первой, вторая причина - общество, которое смотрит все эти отупляющие сериалы и прочий отечественный шлак.

    Но кстати, "Легенда №17" - весьма, такой, фильм. Такие фильмы в России, с недавних пор, удаются. Вот с хоррорами - все настолько плохо, что их даже нет.

  • шокирующая криминальная драма "Место под соснами"

    ты уже посмотрел???что там такого шокирующего?

  • 43 копии? Всего? О, Боже, бедный Роб.

  • 43 копии? Всего? О, Боже, бедный Роб.

    а ты смотрел фильм?

    судя по отзывам муть полная

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!