ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кассовые сборы России (2 - 5 января 2020 года): "Вторжение" проиграло "Холопу"

КиноБокс-офисКомментарии: 28

Наконец поступили данные за первые прокатные уик-энды 2020 года по России и странам СНГ. Наверстываем упущенное.

В первые дни Нового года в прокат вышла фантастика Федора Бондарчука "Вторжение" - широко разлекламированный сиквел успешного "Притяжения" от того же режиссера. Однако в дебюте блокбастер, хотя и собрал впечатляющие 450 миллионов рублей, тотально проиграл комедии "Холоп", которая взяла свыше 875 миллионов на второй прокатный уик-энд и сохранила лидерство.

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь.

ФильмСборы (млн RUB)ВсегоНеделяКопии
1Холоп875,261423,7522066
2Вторжение449,62534,5611716
3Союз спасения261,05451,4221985
4Иван Царевич и серый волк 4216,46374,4322120
5Джуманджи: Новый уровень151,491135,905933
6Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2135,91995,5631280
7Фиксики против кработов132,16283,3531846
8Холодное сердце 291,012013,036688
9Звёздные войны: Скайуокер. Восход88,59662,1031187
10Кошки29,1330,852714
...20Черное Рождество1,0823,21381

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 28 RSS

  •  Аноним | 16 января 2020

    Я в упор не понимаю, с хера люди идут на "Холопа" так массово. Нет, логично, но неужели все так плохо...

    • А что плохого? Я вот комедии просто не люблю, но кому-то они нравятся, и эта, судя по отзывам, вполне неплохая.

      •  Аноним | 16 января 2020

        Плохого вот что. Ясно, что заголовок определяет, заинтересуемся ли мы фильмом. Вам был бы очень интересен фильм с названием "Писатель Феликс" или вроде того. И, видимо, точно так же многим людям интересен фильм с названием "Холоп". Но это самоунижение. Сидит в людях это холопское.

        • Ясно, что заголовок определяет, заинтересуемся ли мы фильмом.

          описание, жанр, трейлер, режиссёр, актёры, отзывы критиков - вот что определяет, а название фильма переносить на зрителей просто бессмысленно.

          •  Аноним | 16 января 2020

            А обывателю пох*й. Это мы такие всем интересуемся, что-то анализируем, следим за карьерами режиссеров и актеров. "Вот новый фильм Эггерса - супер, иду, а вот Сарик опять х*йню снял, как пишут в отзывах - пусть сам ее и смотрит". Массовый зритель пойдет на Сарика. Не нужно переоценивать людей.

            •  Аноним | 16 января 2020

              И как раз цепляющий заголовок да броская картинка, ну и описание - то, что нужно. "Холоп". Вы ведь согласитесь, что культурный, интеллектуально продвинутый человек не пойдет на кино с таким названием?

              • Названия могут быть удачные или неудачные, но ставить людям диагнозы ("сидит в них холопское") на основе популярности фильма с тем или иным названием - бред. Вот был успешен "Т-34" - что, в людях танкисты сидят?

                •  Аноним | 16 января 2020

                  Нет, сидит история и World of Tanks. Но подобное притягивает подобное, согласитесь. И раз уж речь зашла о популярности фильма "Холоп", то почему он популярен?

                  •  Аноним | 16 января 2020

                    Задам вопрос иначе. Если отбросить тему крепостного права, холопа как героя, то что остается от фильма? А то, что остается - причина популярности?

                    • А обывателю пох*й
                      Нет. Я - типичный обыватель, всегда перед походом в кино, знаю на что иду. Описание, трейлер и т.д. это типичный обывательский подход.

                      Вы ведь согласитесь, что культурный, интеллектуально продвинутый человек не пойдет на кино с таким названием?

                      Не соглашусь, так как эти вещи не взаимосвязаны. Культ., интел., продв. пойдёт, к примеру на какие-нибудь «Сало или 120 дней Содома» Пазолини. И как вам название? Геи хохлы только на такой фильм могут пойти, по вашей логике.

                      Если отбросить тему крепостного права, холопа как героя, то что остается от фильма?

                      Я фильм ещё не смотрел, но судя по описанию, который хотя бы минимум читаю все, кто собирается в кино, то это комедия, где героя разыгрывают на подобии шоу трумана только с древнерусским уклоном, и пытаются перевоспитать.

                      А то, что остается - причина популярности?
                      Эти вещи не связаны. Причина популярности - частота рекламных роликов и упоминаний в сми.

                      •  Аноним | 17 января 2020
                        Нет. Я - типичный обыватель, всегда перед походом в кино, знаю на что иду. Описание, трейлер и т.д. это типичный обывательский подход.

                        И много типичных обывателей знает, на что идет, интересуется?

                        Не соглашусь, так как эти вещи не взаимосвязаны. Культ., интел., продв. пойдёт, к примеру на какие-нибудь «Сало или 120 дней Содома» Пазолини. И как вам название? Геи хохлы только на такой фильм могут пойти, по вашей логике.

                        Продвинутый человек пойдет, потому что он знает, что это за фильм. Обыватель - ну навряд ли. Теперь вопрос: украинцу неинтересен фильм с названием "Сало"? Гею неинтересен фильм с названием "120 дней Содома"? Отсеются те, кого отпугнет описание и постер. Остальные, вероятно, пойдут. Ключевое слово - "отпугнут", потому что шок-контент обещается. "Холоп", кажется, не изобилует шок-контентом, а значит, описание и постер не отпугнут людей. Остается заголовок. Пойдем от противного: холопу в душе неинтересен фильм "Холоп"?

                        Я фильм ещё не смотрел, но судя по описанию, который хотя бы минимум читаю все, кто собирается в кино, то это комедия, где героя разыгрывают на подобии шоу трумана только с древнерусским уклоном, и пытаются перевоспитать.

                        Допустим, есть фильм с точно таким же сюжетом, но про биофизиков. И называется "Биофизик". Он будет так популярен, как "Холоп"? Кто пойдет на такой фильм?

                        Эти вещи не связаны. Причина популярности - частота рекламных роликов и упоминаний в сми.

                        Принесло бы это такую популярность нашему гипотетическому фильму "Биофизик"? И почему?

                        Неплохое такое обсуждение.

                        • Spacewithsun, с Холопом дело не в названии, а в сюжете, апеллирующем к озлобленному настроению народа к богатым людям. Назови Шипенко свой фильм «Мажор» посещаемость не изменилась бы.

                          •  Аноним | 17 января 2020

                            А "Биофизик"? Или "Бухгалтер"? Бросьте, первое, что видят люди - это заголовок. Если зацепит - им будет интересно все остальное. Заголовок или откликается внутри тебя, или не откликается. Заголовок обеспечивает значительную часть успеха.

                  • Ну хорошо. "Движение вверх" - что в людях сидит?

                    "Притяжение" - что в людях сидит?

                    Или иностранные возьмем. "Дэдпул", "Пипец", "Оно", "Синистер", "Остров проклятых", "Пролетая над гнездом кукушки", "Мег", "Парк Юрского периода", "Челюсти"... что там в людях сидит?

                    Заканчивали бы флудить уже лучше.

                    •  Аноним | 17 января 2020

                      "Движение вверх" - стремление к превосходству. Базовая человеческая потребность.

                      "Притяжение" - стремление к сексу. Или скажем красивее: любить и быть любимыми.

                      "Дэдпул" - жажда крови и насилия. То, что эксплуатируется кинематографом и СМИ. Если дословный перевод названия.

                      "Пипец" - стремление к сильным эмоциям. Вау-эффект, скажем так.

                      "Оно" - страх перед неизведанным. Кайфовый страх. Только люди могут получать удовольствие от своего страха. Животные так не умеют.

                      "Синистер" - стремление к превосходству. Желание идти против системы. Тоже эксплуатируется кинематографом. Грешишь - идешь против религии. Грешить приятно.

                      "Остров проклятых" - страх наказания.

                      "Пролетая над гнездом кукушки" - стремление к познанию мира. Название обещает умственную работу.

                      "Мег" - стремление к сексу. Потом зритель узнает, что фильм об отожравшейся акуле, пробуждается страх перед смертью, и все это смешивается. Должно быть очень кайфово.

                      "Парк Юрского периода" - стремление к сильным эмоциям.

                      "Челюсти" - страх перед смертью.

                      Вот что в людях сидит. Можете продолжить логическую цепочку заголовком "Холоп".

                      Или можем перестать флудить. Как бы не вопрос.

        • Вам был бы очень интересен фильм с названием "Писатель Феликс" или вроде того.

          Да ни капли. Заголовок должен быть привлекательным, не спорю, но он для меня далеко не самую важную роль играет. И есть несчетное количество качественных фильмов с невзрачным заголовком.

          И, видимо, точно так же многим людям интересен фильм с названием "Холоп". Но это самоунижение. Сидит в людях это холопское.

          Это какие-то необоснованные домыслы.

          •  Аноним | 17 января 2020

            А почему необоснованные домыслы? Можете аргументировать? Я лично, когда высказал эту мысль, думал о крепостном праве, менталитете и вот этом странном явлении, когда человек заискивает перед сильным и отыгрывается на слабом, хотя сам он никто. Как правило. А вы чем аппелируете?

            •  Аноним | 17 января 2020
              И есть несчетное количество качественных фильмов с невзрачным заголовком.

              Они настолько же популярны, как "Холоп"? Люди идут на "Холопа", потому что это качественный фильм? Кто пошел на эти фильмы с невзрачными заголовками, зная, что они качественные? Можете описать такого человека?

              Напрягитесь.

  • И, видимо, точно так же многим людям интересен фильм с названием "Холоп". Но это самоунижение. Сидит в людях это холопское.

    !Ну вы Spacewithsun и шутник))

    А мне кажется это в вас что-то сидит, чем-то таким вы накачены, какими-то установками наподобие той что в русских людях "сидит это холопское", вот и воспроизводите какие-то клишированные фразы.

    Я - типичный обыватель, всегда перед походом в кино, знаю на что иду.

    И я как и Reddram - типичный обыватель, и перед походом в кино всегда, знаю на что иду. И в первую очередь кстати я смотрю на постер, а не на название (много вам скажет название с нашими-то локализаторами).

    И вот ещё что хочу заметить - аудитория кинотеатров это молодые люди, школьники и студенты, а наше образование подготовило "квалифицированных потребителей", так что не нужно недооценивать людей.

    •  Аноним | 17 января 2020

      Чушь городите.

    • !Ну вы Spacewithsun и шутник))

      Он просто троллит, причём жирно).

      Хотя возможно Spacewithsun работает россиянским психоаналитиком или кадровиком и стряпает примерно такие анкеты и опросные листы:

      "На какой фильм вы бы пошли: "Холоп" или "Государь"?

      1. человек слабохарактерный, ведомый и безынициативный.

      2. государственник, лидер, человек дела"

      Глубокомысленно чо) Из разряда: "Если ты родился под знаком Весы, значит ты уравновешенный, а если под Овен, значит баран"

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!