Новости

Кассовые сборы России (7 - 10 февраля 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 13

"Техасская резня бензопилой 3D" стартовала слабо - возможно, компания-прокатчик "Наше Кино" не смогла обеспечить большого числа кинотеатров - узнаем позже, так как пока данных о числе копий для "ТРБ 3D" у нас нет. Возможно, все дело в очень уж плохих отзывах на фильм из США и других стран. Как бы там ни было, а в дебюте картине Джона Льюсенхопа не смогла набрать и миллиона. Как итог - восьмое место в топе и все шансы топ покинуть уже по итогам недели текущей.

Слабо стартовали в России и новый боевик Сильвестра Сталлоне "Неужержимый", и оскаровский фаворит мюзикл "Отверженные". Первые же позиции удержали за собой "Доспехи бога 3" и "Паркер".

Результаты предыдущего уик-энда смотрите здесь. Самые кассовые фильмы 2012 года в США, России и мире - тут. График премьер 2013 года - вот он!

Фильм Сборы (млн $) Общие (млн $) Неделя Копии
01

Доспехи бога 3

2,31 7,69 2 820
02 Паркер 1,82 6,4 2 800
03 Отверженные 1,68 1,68 1 486
04

Гладиаторы Рима

1,62 1,62 1 750
05 Тепло наших тел 1,5 4,66 2 671
06

Неудержимый

0,97 0,97 1 800
07

Джанго освобожденный 

0,94 14,55  4 315
08 Техасская резня бензопилой 3D 0,93 0,93 1 ???
09 Билет на Вегас 0,34 6,64 3 403
10

Охотники на ведьм

0,29 18,7 4 207

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Такой был прогноз Фильм_про:

    Нынешняя трёхмерная версия уже успела заявить о себе громким стартом в США, чем привлекла внимание киноманов и поклонников жанра. Это обстоятельство, формат 3D и большое число копий позволяют релизу сегодня претендовать на 40 млн. руб. на старте.

    Как видно, прогноз удвоен, но сколько же все-таки было копий (кинотеатров 3Д)?

  • Есть надежда, что со временем сборы будут помаленьку пополнятся. Кино специфическое, на любителя, а они, любители, стадами не ходят. Влюбленных на это кино 14 и позже не потянет. А вот наших воинов на 23 можно за госбюждет отправить. Для укрепления боевого духа и воспитания характера и смелости-стойкости.

    • Нет, тут каких-то феерий и улучшений не будет. ТРБ - это франчайз с Именем. Такого рода кино должно брать максимум именно на старте - далее быстрое падение следует по сборам. То, что фильм так слабо стартовал по деньгам - либо результат обилия негативных отзывов из-за рубежа, либо - скорее всего - малое число экранов. Хотя свои 1,5-2 миллиона фильм все равно сделать должен. Другой вопрос, что для франчайза с Именем было бы нормально собирать в России миллиона 4-5 баксов. И это с поправкой на специфику жанра и т.д. - конечно, это не кино для всей семьи, но слэшеры всегда были интересны активной кинотеатральной аудитории - молодым людям 16-25 лет. За счет этого всегда и делали кассу во всем мире, включая и нашу страну.

  • Согласен, что Имя должно поработать. И кажется, оно поработает (рубль как известно, бакс бережет). А старт, конечно, завалился. Но Россия большая, по-моему, аудитория еще не подтянулась. Однако прорывов и я не жду. Будет, мал-помалу.

    • Особенность российского проката в изначально небольшом числе кинотеатров. У нас 1500-2000 копий - это много. В США - это чуть ли не ограниченный прокат. В виду малого числа экранов, в России фильм собирает процентов этак 70-80 своей кассы в неделю премьеры - дальше копий становится с каждой неделей все меньше, а это значит что уже на 2-3 неделю у фильма тупо слишком мало копий, чтобы собрать какие-то серьезные деньги. ТРБ, судя по сборам, вряд ли получила больше 300-400 копий и, видимо, уже по итогам текущей прокатной недели ее сборы составят в максимуме где-то 0,2-0,3 миллиона. Фильм и на Западе-то после отличного старта провалился уже на второй неделе, так как, судя по всему, оказался просто плохим фильмом. В России обвал должен быть еще больше. Так что мой прогноз - 1,5 миллиона в итоге. До 2, думаю, не дотянет.

      • Логично. К тому же специфика жанра. Тут и промоушн, и прокат свой нужен. В Москве могли вечерину у "Ночных волков" устроить. А на их тусы и Путин заглядывает...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!