Новости

Кассовые сборы России (7 - 10 марта 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 1

Вряд ли вас удивит то, что "Оз: Великий и ужасный" уверенно занял первое место по итогам минувшего уик-энда в кинопрокате России. Мы и сами были в этом уверены. В копилке у сказки Сэма Рэйми более четырнадцати с половиной миллионов в пересчете на доллары и это очень мощный, подобающий проекту подобного масштаба старт. В итоге "Оз" должен собрать у нас в стране более 30 миллионов. Но мы отметим еще и удачный старт фильма ужасов "Мама" (его мы тоже предрекали неделю тому назад). Да, картина оказалась не на втором,а  на третьем месте, но причиной тому только небольшое число экранов - их у "Мамы" было 441 против 673 у комедии "21 и больше", занявшей вторую строчку топа. Если же брать в расчет такой показатель, как средние сборы с одного кинотеатра, то "Мама" очень  уверенно занимает по нему второе место. В перспективе "Мама" может взять в России 5 миллионов - планку жанрового хита.

Гораздо слабее стартовал триллер-экшен "Ангел-хранитель" Тиля Швайгера - последнее место без шансов задержаться в топе хотя бы на недельку.

Порадуемся за создателей фильма "Метро", который по итогам третьей недели проката собрал в общей сложности уже около 11 миллионов и, по идее, приносит чистую прибыль. А вот "Тайна перевала Дятлова", имея приличное число экранов, собирает довольно слабенько - в итоге сборы фильма Ренни Харлина вряд ли сильно превзойдут сборы той же "Мамы". Последнюю даже жалко - показывайся фильм в бОльшем количестве кинотеатров, выступил бы не хуже того же "Метро".

На текущей неделе в игру вступает сразу несколько "середняков", которые поведут, думается, жесткую борьбу друг с дружкой за места с 3-го по 9-тое: "Неуловимые", "Тревожный вызов", "Разрешите вас прикончить?", а еще претендующий на то, чтобы стать немецким ответом "Сумеркам" "Таймлесс. Рубиновая книга". Мы ставим на "Неуловимых" и "Тревожный вызов".

Результаты предыдущего уик-энда смотрите здесь. Самые кассовые фильмы 2012 года в США, России и мире - тут. График премьер 2013 года - вот он!

Фильм Сборы (млн $) Общие (млн $) Неделя Копии
01

Оз: Великий и ужасный  

14,66 14,66 1 1137
02 21 и больше 2,89 2,89 1 673
03

Мама

2,58 2,58 1 441
04

Что творят мужчины! 

2,55 8,41 2 960
05

О чем молчат девушки

2,12 2,12 1 700
06

Метро 

1,20 10,93 3 581
07

Тайна перевала Дятлова

1,05 4,28 2 835
08

Побег с планеты Земля

1,02 2,41 2 720
09 Гамбит 0,64  0,64 1 450
10

Ангел-хранитель

0,4 0,4 1 392

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Сходила на «Оз» - впечатления самые что ни на есть положительные. Замечательная семейная сказка. Сюжет о тщеславном, но добром в душе фокуснике получившем некую «послежизнь» чтобы исправить свои грехи, смотрится гораздо интереснее чем феминистическая бертоновская «Алиса». Порадовало забавное подшучивание над классическим «Волшебником страны Оз».

    3Д эффекты просто великолепны Особенно потрясает бесподобный момент с ураганом, после которого черно-белое изображение формата 4:3 превращается в яркое и красочное полотно, демонстрирующие все достижения современной компьютерной графики и 3Д.

    P.S. Есть камео Брюса Кэмпбелла.

    P.P.S. После просмотра дочка захотела куклу Теодору (которая Мила Кунис). Купили. Так что студии деньги не только на билетах зарабатывают.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!