Новости

Кассовые сборы США (26 - 28 апреля 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 4

Качки Майкла Бэя праздновали успех на старте проката - криминальная комедия "Кровью и потом" с Дуэйном Джонсоном и Марком Уолбергом собрала в дебюте в США 20 миллионов долларов. Учитывая, что бюджет картины составляет скромные 25 млн $, можно предположить, что кино окупится только за счет проката на родине. Джонсон и Уолберг потеснили с первого места фантастику "Обливион" Тома Круза, но у этой ленты все равно достаточно неплохие сборы - почти 17,5 млн на второй неделе и около 65 "лимонов" за все время проката в США. Всего по всему миру "Обливион" сделал уже порядка 199 миллионов, что в перспективе, исходя из производственного бюджета в 120 млн $, также обещает прибыль.

Третье место на третьей неделе проката у спортивной драмы "42", четвертую позицию отвоевала комедия "Большая свадьба", а замыкает пятерку лидеров мульфильм "Семейка Крудс". "Очень страшное кино 5" опустилось уже на седьмую строчку в топе бокс-офиса и, как мы и предполагали, окупиться домашним прокатом комедии ужасов не удастся.

Топ-10 покинул ремейк "Зловещих мертвецов" (у них по итогам уик-энда 12-тое место и два миллиона долларов кассы), но показатели у фильма самые что ни на есть положительные. Картина с бюджетом в 17 млн $ сделала в родных краях уже около 52 миллионов, да еще за счет проката за рубежом более 13 миллионов (из них около 6 миллионов - в России). Ждем продолжение.

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь. Самые кассовые фильмы 2012 года в США, России и мире - тут. График премьер 2013 года - вот он!

Фильм Сборы (млн $) Общие (млн $) Неделя Копии Бюджет (млн $)
01

Кровью и потом

20,0 20,0

1

3277 25
02

Обливион

17,45 64,73 2 3792 120
03

42

10,73 69,0 3 3405 40
04

Большая свадьба

7,5 7,5

1

2633

--

05

Семейка Крудс

6,6 163,03 6

3283

135
06

G. I. Joe: Бросок кобры 2

3,62 116,4 5 2707

130

07

Очень страшное кино 5

3,46 27,5 3 2733

20

08

Падение Олимпа

2,77 93,08

6

2334

70

09

Место под соснами

2,7 16,21 5 1584

15

10

Парк Юрского периода 3D

2,31 42,0 

4

1848 10

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Интересная коллизия, по-моему.

    по всему миру "Обливион" сделал 199 миллионов, что в перспективе, исходя из бюджета в 120 млн $, также обещает прибыль.
    "Кровью и потом" с Дуэйном Джонсоном и Марком Уолбергом собрала в дебюте в США 20 млн дол. Учитывая, что бюджет картины составляет 25 млн $

    Это пример не того, как удачно стартуют малобюджетные фильмы. Обычно я по этому поводу "злобствую". Сейчас, наоборот, хочу сказать, что снимать размашистое-разбюджетистое фант. кино крайне сложно не только технически, но это и огромные риски продюсеров. Снимая комедию за 5 лимомов, больше этой пятерки не угоришь. А вот бюджет в 200 млн - предполагает самый широкий спектр фин. "угара". Разумеется, что часто продюсеры идут на поводу и зрителя. Мы же хотим зрелищ и масштаба? Но...

    Это упрямое "но". Нередко наблюдаю ситуацию: продюсеры/режиссеры легко подписываются на огромные траты, словно им их с неба дают. То актера позовут, а на его только гонорар кино снять можно, то пиротехнику такую закажут, что мама-не-горюй (а на экране мелькнет жалкий хвост кометы :)!), то массовку нагонят размером с европейскую армию, то... Этих то, короче, хватает. Иной раз обидно, что такие провалы надолго закрывают дорогу другим интересным проектам. По-моему, редко кто пояснял причины таких затрат и провалов. Как ни странно, часто продюсеров подводит элементарное чувство меры, вкуса, чутья и головокружение от предыдущих успехов.

  • Ты сам то Обливион копейкой поддержал?

    • Нет, к сожалению. У батьки нема золотого запасу. :)! Еще и не смотрел, сломался на "Падении Олимпа".

      К тому же я их морально поддерживаю. Если оно, того стоит. Часто зритель просит невозможного, а кино - это искусство фин. возможностей.

  • Красиво отмазался))))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!