ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кассовые сборы США (5 - 7 октября 2012 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 2

Определенно, 2012-тый - не самый лучший год для Тима Бёртона. Сначала не оправдали ожиданий в плане кассовых сборов "Мрачные тени", а теперь еще и "Франкенвини" - авторский ремейк короткометражного мультфильма, который Тим в молодости снял для компании "Дисней" и который тогда был студией отвергнут лишь для того, чтобы спустя десятилетия продюсеры сами попросили Бёртона снять новую версию - стартовал с позорного пятого места. Хорошо еще, что бюджет у мульта не заоблачный - есть шанс окупиться за счет мирового проката. И все-таки, уже можно с полным правом говорить, что год для режиссера не удачный.

Куда лучше обстоят дела у другой околохорроровой анимации - Отель "Трансильвания" ("Монстры на каникулах" в России) за две недели проката собрал в США уже 76 миллионов и демонстрирует отличную выдержку, что в принципе дает шанс оправдать бюджет только за счет американского проката. Больше сорока миллионов в кассе фантастики "Петля времени", больше тридцати миллионов уже собрал полицейский триллер "Патруль", под тридцать "лимонов" у фильма ужасов "Дом в конце улице" - все эти картины уже можно смело называть успешными.

Ну а лидером с отличными кассовыми сборами стал боевик "Заложница 2" с любимцем публики Лайамом Нисоном. Тот случай, когда сиквел имеет прекрасную кассу за счет того, что он - сиквел, ибо первый фильм был действительно очень хорош.

ФильмСборы (млн $)Общие (млн $)НеделяКопииБюджет (млн $)
01Заложница 250,050,01366145
02Отель "Трансильвания"26,376,0276,085
03Идеальный голос14,714,72277017
04Петля времени12,240,32299330
05"Франкенвини"11,511,51300540
06Патруль4,032,853237007
07Крученый мяч3,8729,7133003--
08Дом в конце улицы3,727,543272010
09Мастер1,8412,324864--
10В поисках Немо 3D1,5638,9741746--

Для сравнения - результаты предыдущего уик-энда:

Результаты предыдущего уик-энда

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Да, вторая часть "Заложницы" должна быть интересной.

  • Да, как-то «Франкенвини» не пошел. В эти выходные схожу на него. Возможно, ему трудно соперничать с «Отелем Трансильвания» (как-то его по-другому в нашем прокате назвали). На «Отель Трансильвания» тоже надо сходить, так как режиссер там Геннди Тартаковский, чьи мультсериалы я очень люблю (особенно «Лабораторию Декстера»).

    Однако, никакие мультфильмы про монстров и зомби не сравнятся по кассе с мультами о рыбках и зверушках.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!