Люди, группы, компании

Кейт Бекинсейл (актриса)

Kate Beckinsale

Общая информация

Место рождения: Лондон, Великобритания

Дата рождения: 26 июля 1973 года

Род деятельности:

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Кэтрин Бэйли Бекинсейл.

Кэтрин Бэйли Бекинсейл родилась 26 июля 1973 года в столице Англии и Великобритании - Лондоне. Отец Кейт, Ричард Бэкинсейл, был известным телевизионным актером. Он умер в 31 год, Кейт тогда было всего шесть лет. Джуди Ло, мать Кейт, тоже актриса.

Училась в частной школе Годолфин и школе Латимера в Лондоне. В школьные годы дважды выигравала конкурсы молодых авторов рассказов и стихов.

В 1991-м году дебютировала на экране в телефильме о Второй Мировой войне. В том же году поступила в Оксфордский университет, где изучала французскую и русскую литературу. Еще со студенческих лет Кейт неплохо знает русский язык.

С 1990-х она снялась во многих известных фильмах, но настоящую известность ей принес франчайз "Другой мир". Кейт дважды вышла замуж за мужчин, с которыми работала в этих фильмах. Сначала ее мужем был актер Майкл Шин (от которого 31 января 1999 года Кейт родила дочь), а затем, после расставания с Шином, Бэкинсейл вышла за муж за режиссера и продюсера Лена Уайзмана - с которым, впрочем, в последствии тоже рассталась.

Несколько раз Кейт была номинирована на премии канала MTV и "Сатурн".

Следующая страница
Николай Пигарев
Предыдущая страница
Мэри Ламберт
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!