Фэнзона

Кэндимен 3 (Candyman: Day of the Dead) (1999) - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Эта серия деградирует с геометрической прогрессией. Если первый фильм был весьма классным, второй откровенно посредственным, то третий - это самый настоящий отстой! С другой стороны вообще не ясно, можно ли все это называть цельной серией, так как каждая часть живет как бы сама по себе и не связана с предыдущими ничем, кроме главного героя - Кэндимена. Если большинство других серий заботятся о том, чтобы хоть как-то за уши притянуть возрождение старого монстра, убитого в конце прошлой серии, то эти просто в хамку оживляют его, делая вид, что предыдущих серий не было.

На этот раз опять повествуется история Кэндимэна и его кровавых приключений. И в этот раз он охотится за своими потомками. На этот раз за своей праправнучкой Кэролайн МакКивер, которую играет Донна Д'Эррико (Donna D'Errico). Но он не просто охотится за ней, но с предложением отдать свою душу и встать рядом с ним. Однако перспектива отдать кому-то душу (просто-напросто помереть) не слишком заманчива, и поэтому владелица галереи искусств в западном пригороде Лос-Анджелеса не спешит принять предложение своего предка. Хотя кто тянул ее за язык и заставлял произносить его имя на открытии выставки?

И вот Кэндимен начинает потрошить своим крюком всех тех, кто близок Кэролайн, бросая таким образом на нее подозрение в этих убийствах. Звучит знакомо, не правда ли? А тем временем Кэролайн при помощи своего нового друга Дэвида (Ник Корри/ Nick Corri) пытается собрать картины, что Кэндимен написал еще в свою бытность живым негром. Они вроде как могут его остановить. Сценарий, написанный Тури Мейером (Turi Meyer), который одновременно является и режиссером, а также Элом Септейном (Al Septien) откровенно слабый. Режиссура же просто убогая. В фильме совершенно нет главнейшей составляющей - напряжения и страха. Льющаяся кровь вызывает зевоту, если вообще не презрение. Совершенно не похоже на фильм ужасов - вряд ли кто-то может испугаться чего бы то ни было.

Вообще в фильме присутствуют все минусы дешевых ужасняков. Во-первых все второстепенные герои появляются практически только для того, чтобы им выпустили крюком кишки. Совершенно ламерский сюжет и режиссура. Вообще никакая игра актеров, если это можно назвать игрой. Прилично смотрится только сам Кэндимэн, но и его роль стала какой-то чуток дурацкой. Еще одна особенность дешевых фильмов, которая в изобилии присутствует в третьем Кэндимене - это использование обнаженной натуры. Сама Д'Эррико снимается без одежды два раза, и кроме нее это делают еще три актрисы (по крайней мере так написано в одном из источников). Я не решился причислять это к минусам, так как именно эти моменты вызывают хоть какой-то интерес. А все эти "лже-испуги" настолько дешевые, что прямо тоска. В какие-то моменты возникает ощущение, что вот-вот все исправиться и фильм вырулит на уровень стандартного ужасняка. Но этого не происходит и третья часть Кэндимена продолжает тонут в собственном идиотизме.

Этот "шедевр" был сделан для телевидения и потом распространялся на видео. В США его телепремьера состоялась 9 июля 1999 года. Однако уже через месяц (11 августа) этот фильм вышел в кинотеатрах во Франции, но это скорее исключение из правил. В итоге могу сказать, что фильм совершенно муровый. Не стоит тратить своего драгоценного времени, я уже не говорю о деньгах. Совершенно не интересный фильм. Можете его посмотреть если вы нездоровый коллекционер фильмов и просто хотите закончить серию. И то, лучше не портить себе настроение и обойти его стороной.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!