ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Киану Ривз (актер)

Keanu Reeves

Общая информация

Место рождения: Бейрут, Ливан

Дата рождения: 2 сентября 1964 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Киану Чарльз Ривз, Keanu Charles Reeves.

Киану Чарльз Ривз (Keanu Charles Reeves) родился 2 сентября 1964 года в Бейруте (Ливан). Его отец, Сэмуэль Ноулин Ривз, - наполовину гаваец, наполовину китаец, а мать — Патрисия Тэйлор — англичанка. Само слово "киану" - гавайского происхождения и означает "прохладный ветер над горами".

За пять лет Ривз посещал четыре средние школы, включая школу актёрского ремесла, из которой он был исключён. Свою актёрскую карьеру он начал в 15 лет, участвуя в сценических постановках в местном клубе. После ухода из католической средней школы для мальчиков, где он играл в хоккей, поступил в бесплатную государственную школу, совмещая учёбу и работу актёра. Позже он бросил школу, так и не получив диплом об окончании средней школы.

Экранный дебют Ривза произошёл в 1979 на канадском телевидении. В начале 1980-х он снимался в рекламе (включая рекламу Coca-Cola) и коротких фильмах в Торонто. Его первая роль в студийном фильме — хоккейный вратарь в фильме "Молодая кровь" (1986)

Актер играл на бас-гитаре в группе "Dogstar". В 2002 году Киану присоединился к своему товарищу по "Dogstar" Робу Мейлхаузу в новой группе "Becky".

Трижды получал кинонаграду канала MTV.

Следующая страница
Аль Пачино
Предыдущая страница
Linkin Park
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!