Новости

Universal адаптирует комикс "Убить Минотавра"

КнигиКиноКомментарии: 7

Компания Skybound Entertainment принадлежащая автору "Ходячих мертвецов" Роберту Киркману, объединилась с Universal Pictures для совместной работы над адаптацией серии комиксов "Убить Минотавра" (Kill the Minotaur).

Сценарий напишут непосредственные создатели оригинала Кристиан Кантамесса и Крис Пасетто. Ребята уже пытались в кино раньше. В 2014 году по их совместному скрипту вышел постапокалиптический триллер "Воздух" с Норманом Ридусом и Джимоном Хонсу, а режиссером выступил сам Кантамесса. Но говорят, актеры — это единственное, что было хорошего в фильме.

Может, в этот раз у них припасено что-то посерьезнее?

Стартовавшая в июне серия комиксов представляет собой современный фантастический взгляд на древнегреческий миф о Тесее и Минотавре, существе, которое является лишь наполовину человеком, а наполовину быком. В этом переосмыслении легенды Тесей все так же должен войти в лабиринт царя Миноса, но теперь локации станут более масштабными и фантастическими. Тесей попытается победить чудовище, питающегося человеческими жертвами, однако у Минотавра свои планы, и они угрожают всему миру.

Довольно простенько, как по мне. А ведь тема-то — огонь! Ведь Минотавр может служить символом некой подавленной звериной сущности. Или можно представить его в образе жертвы. Но нет, ребята сделали его суперзлодеем. Окей. С другой стороны, мне нравится уклон в технологии вместо магии и всего такого.

В любом случае все зависит от адаптации, да?

Как заявляется, Universal хотят сделать из "Убить Минотавра" научно-фантастический триллер с размахом настоящего блокбастера.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • В детстве был любимым мифом Древней Греции) А советский мультик по мотивам образом минотавра пугал просто до усрачки! Страшнее была только "Собака Баскервиллей" Масленникова в момент появления собаки. Комикс, естественно, не читал и не буду, а киношечку поглядимс, когда выйдет) Лишь бы графикой всё не испортили) Минотавр всё же создаваться должен по большей части рукотворными спецэффектами, гримом, может аниматроникой какой для мимики головы.

    Последний раз минотавра видел, вроде, в "Храбрых перцем")

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!