УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кино вашей мечты: Экранизация игры Dead Space от Джона Карпентера

ИгрыКомментарии: 5

Надо ли пояснять, кто такой Джон Карпентер? Джон Карпентер - заядлый геймер. Нет, в первую очередь, он, конечно, живая легенда хоррор-кино, сценарист, композитор, режиссер, создатель культовой классики "Хэллоуин", "Вампиры", "Побег из Нью-Йорка", "Туман", "Большой переполох в маленьком Китае", "Нечто", "Кристина", "Князь Тьмы", "Чужие среди нас"... Но и хоррор-игры, оказывается, мастеру интересны, не смотря на прекрлонный уже возраст. И вообще, Джон Карпентер совсем не прочь снять фильм по мотивам игры Dead Space!

Сайт Game Informer знает о любви Карпентера к видеоиграм, именно поэтому и взял у него интервью, в ходе которого режиссеру и был задан вопрос насчет потенциальной режиссуры киноверсии "Мертвого космоса".

Карпентер назвал серию игр Dead Space "великой", после чего добавил:

Первая игра была лучшей - я думаю, она была как фильм "Чужой", хотя и не копировала его. Были некоторые отличия. Dead Space стал бы прекрасным фильмом, ведь там были бы эти люди, которые попадают на заброшенный, мрачный космический корабль, они начинают его изучать и обнаруживают на его борту нечто. Я бы с удовольствием снял Dead Space. Говорю это прямо сейчас, я готов сделать это.

Что сказать? С одной стороны, Карпентер действительно велик, пусть подчас он и снимал изрядный хлам. Кстати, можно вспомнить его фантастический хоррор 2001 года выпуска "Призраки Марса". Кто видел - тот поймет, что такой Dead Space в кино нам не нужен :)

Источник: Зона Ужасов, Game Informer.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • (((я то по заголовку подумал что уже всё на мази...и фильму дали зелёный свет...

  • Не понимаю, какой смысл творческому человеку топтать давно всем известное?

    Мало новых сценариев и сюжетов?

  • Ешкин ж кот) вот это да! порадовали так порадовали) Карпентер не умеет говно снимать, чтож посмотрим каким он видит Dead Space)

  • Ну,что же,Карпентер-человек уважаемый в хорроре,хоть он действительно,"подчас снимал изрядный хлам".Но экранизацию игры очень жду!Надеюсь,что будет круто и страшно,чтобы какать кирпичами при просмотре))Это же DEAD SPACE,как никак.Главное,чтобы не отложили идею фильма в долгий ящик,а то они это могут-с 2008 года кормят нас обещаниями о съемках .Режиссером должен был стать Ди Джей Карузо.Но вот не судьба.Так или иначе нужен толковый режиссер,сценарист и продюссер.И бюджет,чтоб не меньше сотни миллионов.К экранизации ТАКОЙ игры нужно подходить с размахом и серьезно.

    • Все-таки Карпентер он же как бы Карпентер он много атмосферных фильмов снял, он потаенно чувствует что нужно зрителю и он это дает, не смотря даже на сменившуюся эпоху он продолжает нас радовать новыми фильмами и идеями, Карпентер никогда не устареет это просто не возможно) надеюсь что он снимет Мертвый космос в таком же сурвайвал хорорр стиле в котором его видел я когда однажды прошел эту игру)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!