ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Сценарий "Невесты" написали фантасты Марина и Сергей Дяченко

КиноКнигиКомментарии: 1

Месяц назад компания "Вольга" анонсировала новый хоррор-проект от продюсеров отечественного жанрового хита "Пиковая Дама: Черный обряд", получивший название "Невеста". На днях в Каннах в рамках международного кинорынка Marche du Film было объявлено о завершении работы над сценарием и начале предпродакшена. Сценарий на основе идеи, принадлежащей креативному директору "Вольги" Николаю Митропольскому, написали известные писатели и драматурги, лауреаты более восьмидесяти премий, в 2005 году объявленные лучшими фантастами Европы, ныне проживающие в США Марина и Сергей Дяченко.

На счету супругов почти три десятка романов, изданных общим тиражом свыше 300 тысяч экземпляров, множество повестей и рассказов. Книги Дяченко переведены и изданы в США, Германии, Франции, Китае и других странах. Дуэт - авторы сценариев к таким фильмам как "Обитаемый остров", "Темный мир: Равновесие" и "Он - дракон".

Вот что по поводу будущего фильма говорят сами авторы:

Современная мистика – это абсолютно наш жанр, поэтому мы практически сразу согласились подключиться к проекту. Мы почти полностью совпали с авторами идеи из "Вольги" в понимании драматургической линии "Невесты" и ее героев, в видении настроения и общей стилистики фильма, поэтому работа над сценарием шла быстро и, надеемся, с удовольствием для всех сторон. Хоть написание сценария уже и завершено, впереди у нас еще много совместной работы после старта съемок, но мы этому только рады. Верим, что эта встреча в нашей жизни не случайна и впереди у нас еще много интересных проектов и неожиданных открытий.

Генеральный директор кинокомпании "Вольги" Сергей Спиридонов, в свою очередь, заявил:

Я рад возможности поработать с такими известными авторами, как Марина и Сергей Дяченко. Делая упор на качестве драматургии, проработке персонажей и сценария, мы надеемся, что наша "Невеста" не будет уступать мировым аналогам и хорошо воспримется зрителями в России и СНГ. Также мы рассчитываем, что фильм станет заметным в своей нише и на международном рынке. В ближайшем будущем "Вольга" планирует наращивать собственное производство, в особенности хоррор-фильмов. Надеемся, что проект даст новый толчок для развития этого направления.

В скором времени планируется утвердить режиссера и определить состав съемочной группы.

В прошлом году "Вольга" успешно включилась в пост-продакшн и выпуск хоррора "Пиковая дама: Черный обряд", занимавшего лидирующие позиции в российском бокс-офисе и ставшего первым в новейшей истории российского проката коммерчески успешным отечественным фильмом ужасов. Проект активно продвигался на международных рынках контента, где привлек особое внимание крупных закупщиков из Азии. К настоящему моменту права на фильм проданы в Южную Корею, Вьетнам, Мьянму, Камбоджу, Лаос. Во Вьетнаме картина стала абсолютным чемпионом по кассовым сборам среди фильмов российского производства на данной территории. Лента была представлена почти во всех кинотеатрах страны (фильм вышел почти на 90% экранов). В ближайшее время фильм выходит в ограниченный прокат в США.

Официальный синопсис "Невесты":

В основе сюжета фильма лежит существовавшее на Руси поверье о том, что невеста во время свадьбы считается почти что умершей. Согласно древним свадебным обрядам девушка умирает для своей семьи и до завершения свадьбы уязвима для мира духов. Невест было принято оплакивать. Им запрещали общаться, закрывали лицо покрывалом, со временем трансформировавшимся в фату. Даже в современных свадьбах остались видоизмененные элементы этого древнего обряда, а страхи и суеверия преследуют нас до сих пор.
Фильм расскажет о девушке, которая вместе с женихом приезжает в его родную деревню, чтобы познакомиться с его бабушкой, местной провидицей. Но после прибытия на место будущей невесте начинают являться духи и необъяснимые кошмары. У нее поселяется предчувствие, что это происходит не просто так…
Дата выхода запланирована на 2017 год.

Источник: Зона Ужасов, ПрофиСинема.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!