УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

КИНОМЕРТВЕЦЫ - "самые-самые" зомби всех времен

ЮморКиноТопКомментарии: 4

Давайте немного развлечемся, друзья. Немного, но – смертельно. Вспомним молодость, так сказать. Когда-то, когда наш сайт еще назывался Хоррор Блог и размещался по другому адресу, мы составили своего рода рейтинг самых-самых киномертвецов, самых крутых (в том или ином смысле) пожирателей плоти за всю историю существования такого поджанра зомби-муви. Не далее как сегодня, шерстя архивы на жестком диске, главред ЗУ обнаружил ту старую статью. Творения Ромеро, Фульчи и Ко – каждый из этих фильмов по своему интересен, в каждом при желании можно найти свою изюминку (brainssss, brainssss…). Естественно, рейтинг "самых-самых" основывается исключительно на нашем мнении, которое вы можете оспаривать, дополнять и уточнять. Мы выдвинули несколько "номинаций", почему бы вам в комментариях не предложить своих кандидатов? Итак, поехали.

Самые страшные зомби

Девочки из "Ночи живых мертвецов" Джорджа Ромеро и "Рассвета мертвецов" Зака Снайдера. Мертвые дети - что может быть ужаснее? Разве что живые мертвые дети. Сцена из "Ночи", когда восставшая из мертвых дочь убивает свою мать, незабываема! А когда в самом начале "Рассвета мертвецов" в кадре появляется милое создание с разодранным ртом, мы готовы завыть от ужаса.

Самый смешной зомби

Старина Боб из классического "Дня мертвецов" Джорджа Ромеро. Он слушает музыку и неплохо управляется с пистолетом, а уж "отдает честь" просто бесподобно! Помимо прочего, лицо этого товарища, не обезображенное печатью особого интеллекта, здорово смахивает на рожу Шрека).

Самый романтичный зомби

Прямой потомок Боба, молодой зомби по прозвищуБад из вольного ремейка "Дня мертвецов", снятого в 2008 году Стивом Майнером. При всей слабости этого фильма, его стоит полюбить за одного только романтика Бада! Влюбленный живой мертвец не только защищает объект своих посмертных чувств от других плотоядных, но с большим интересом разглядывает обтянутую военными брюками попку дрожайшей пассии.

Самые любвеобильные зомби

Из фильма, суть и жанр которого прямо выражены в названии "Порно живых мертвецов". Вместо того, чтобы сожрать, эти ребята скорее вас…

Самые "звездные" зомби

Наводили шороху в фильме Роберта Родригеса "Планета страха" (первая часть совместной с Тарантино картины "Грайндхаус"). Шутка ли сказать – Брюс Уиллис, Квентин Тарантино и Ко! Впрочем, я давно подозревал, что эти ребята втихую жрут наши с вами мозги.

Самые "медленные" зомби

Итальянские зомби из фильма "Могилы слепых мертвецов". Эти ребята – главные "тормоза" во всем зомби-жанре! Впрочем, у них есть оправдание – мало того, что они столетия мертвы, так они еще и слепы. Но зато, как это принято у зомби, неотступны.

Самые "быстрые" зомби

Быстрые зомби - инфецированные - впервые появились в фильме Дэнни Бойла "28 дней спустя", а потом пользовались успехом у публики в таких картинах как "Рассвет мертвецов" Зака Снайдера, "28 недель спустя". Но в "Дне мертвецов" Стива Майнера и без того прыткие людоеды превратились в совсем уж сверхскоростных чудищ – во многом за счет того, что практически все эпизоды с их участием режиссер почему-то решил показывать в ускоренной съемке. Кроме того, эти ребята отлично прыгают, бегают по потолку, а один особо продвинутый труп перенял у Нео из "Матрицы" умение ловко уворачиваться от пуль.

Самые "ненатуральные" зомби

И вновь "День мертвецов". Дело даже не в том, что местные зомби выглядят не слишком натурально – в конце концов измазанные глиной статисты в картинах Ромеро, честно говоря, вообще выглядят не как зомби, а как… ну да, измазанные глиной статисты. Но когда зомби-вирус в течение секунды превращает живого человека в мертвеца этак недельной давности – это уже верх антинаучности и ненатуральности!

Самые "натуральные" зомби

Пожалуй, наиболее реалистично выглядят зомби в фильмах "28 дней спустя" и "28 недель спустя". Даже при том, что зомби там – это не живые мертвецы, а зараженные вирусом бешенства обыватели.

Самые "социальные" зомби

Никто не сравниться с посетителями супермаркета из ромеровского "Рассвета мертвецов". Ей-богу, какие мозги? Эти люди пришли за покупками!

Самый "клевый" зомби

Позеленевший от времени и долгого пребывания в бочке с химикатами скелет из "Возвращения живых мертвецов" - вне конкуренции. Глаза на выкате, щелкающие челюсти и радостный клич "Braaainssss!" - я бы с радостью поменял его на кое-кого из своих коллег по работе.

Самый трагичный зомби

Герой фильма "Я, зомби". Он понимает, что с ним происходит, он страдает от этого, но поделать с жаждой крови ничего не может. Мы бы всплакнули над его участью, если бы фильм сам по себе был получше.

Самый "домашний" зомби

Приятель главного героя комедии "Зомби по имени Шон". Парень вполне сойдет за домашнего питомца, с ним можно выпить пивка и поорать перед телевизором, поддерживая любимый футбольный клуб.

Самый умный зомби

Безымянный заправщик из "Земли мертвецов" Джорджа Ромеро. Чувак возглавил армию мертвецов, научился орудовать ружьем, шлангом и спичками. Он еще и по-настоящему переживает за своих собратьев… А этим он уже гораздо лучше и умнее любого политического деятеля современности.

Самый сексуальный зомби

Красотка из итальянского фильма "О любви, о смерти" Бавы. Убита собственным мертвым мужем прямо на его могиле во время занятий сексом с кладбищенским сторожем. Но даже скончавшись, она все еще способно соблазнить – и не только сторожа, но и многих из нас, не так ли?

И наконец, самые танцевальные зомби

В индийском (!!!) клипе с песнями и плясками зомби демонстрируют нечто из репертуара шоу-балета "Тодес".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Прикольный рейтинг :)

  • Порадовал списочек :)

    Еще хочется ввести номинацию "Самый спортивный зомби" и присудить ее зомби-паркурщикам из фильма "Дьявольские игры".

    А самыми натуральными уже, пожалуй, пора считать "Ходячих".

  • Да, спасибо за рейтинг, интересна^^

    А самым трагичным бы назвал все же девушку-зомби из фильма Мертвячка(deadgirl), как за нее там обидно было :(

  •  4ever26 | 12 марта 2012

    Соглашусь на 100% - рейтинг класный))))

    Добавил бы еще рубрику "Самые женственные зомби". И, соответственно, первое место отдал бы "Конуре". Ей богу без смеха на зомби-невесту, зомби-парикмахершу и т.д. смотреть невозможно.

    До жути люблю этот фильм.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!