ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кинослухи: ВСПОМНИТЬ ВСЁ, ВОРОН, ВОССТАВШИЙ ИЗ АДА и другие

КиноКомментарии: 3

Зона Ужасов подготовила для вас коротенький дайджест самых свежих и самых интересных кинослухов. Причем эти слухи из числа тех, что, скорее всего, являются правдой. Наконец-то определились режиссер и сценарист ремейка "Восставшего из Ада". Наоборот: полная неясность с этим воцарилась для ремейка "Ворона". Колин Фаррелл претендует на то, чтобы сыграть роль Арнольда Шварценеггера, а Сэм Рэйми желает снять новую экранизацию "Дня Триффидов". Подробности - далее.

Сэм Рэйми (Затащи меня в Ад) мутит сразу два крупных проекта. Первый из них - очередная четвертая по счету экранизация научно-фантастического хоррора Джона Уиндема "День триффидов". На прошлой неделе права на роман и фильм оспаривались двумя компаниями (Warner Bros. и Mandate Pictures) и победу с споре одержали последние в компании с Сэмом Рэйми. Проект пока что находится в самой ранней стадии - студия подыскивает подходящего сценариста. Рэйми - в режиссерском кресле.

Вторая картина - мистический фильм ужасов Шкатулка Диббук. Рэйми продюсирует фильм через свою компанию Ghost House Pictures, режиссером же станет Уле Борнедаль. Бригала сценаристов в составе Джульетт Сноуден, Стайлза Уайт и Лесли Горнстайна сочинила историю, основанную на реальных событиях, о деревянной античной шкатулке, которая ушла с молотка на "eBay" ветерану Второй мировой войны. В ней живет злой дух, который творит несуразные вещи с обладателями шкатулки – их было много и владели они все этим "сокровищем" очень недолго. Нам обещают, что в итоге получится мегакрутой гибрид из Изгоняющего дьявола и Сияния.

Колин Фаррелл покидает ремейк Ворона ради ремейка Вспомнить всё? Колин Фаррелл вместо Шварценеггера? Это звучит как шутка. Но не будем пока смеяться. Говорят, что именно Фаррелл - кандидат номер один на исполнение главной роли в картине Вспомнить всё, намеченной на 2011 год. Снимет фильм Лен Уайзман (Другой мир), съемки должны стартовать в марте месяце. Помимо Фаррелла, в число претендентов на участие в проекте называются британцы Том Харди и Майкл Фассбендер, но у Колина более подходящий рабочий график.

Что касается Ворона, то тут вообще дело пахнет скандалом. Вроде как режиссеру и сценаристу Стивену Норрингтону ("Блэйд") дали от ворот поворот после двух лет разработки проекта. Продюсеры заявили о творческих разногласиях. Что это значит на самом деле? Подтверждается недавний слух о том, что главную роль исполнит Марк Уолберг. Капризная "звезда" потребовала переписать сценарий, Норрингтон отказался - долой Норрингтона! Обиженный Стивен заявил следующее:

Я работал над фильмом не только как режиссер, но и сценарист, поэтому моя отставка была неизбежна. Меня выкинули за борт! Я работал над этим фильмом, скурпулезно прорабатывал детали, крайне трепетно работал с исходными материалами, а Ник Кейв добавил ему мрачных и гнетущих красок, так необходимых для картины такого плана. Я уверен, что поклонники "Ворона" были бы приятно удивлены моей картиной.

Ну и наконец, очередные новости о ремейке Восставшего из Ада. Естественно, речь вновь о сценаристе и режиссере. Если помните, в кандидатах уже ходили многие известные личности, ну а теперь вроде бы все более или менее устаканилось. Говорят, что постановщиком нового Восставшего из Ада станет все-таки Патрик Луссье (Сумасшедшая езда, Мой кровавый Валентин), а сценарий напишет его давний партнер Тодд Фармер. Вероятно, как ив се последние фильмы Луссье, ремейк "Восставшего" также будет снят в 3D. Еще говорят, что фильм будет ориентирован на молодежную аудиторию, что не может в данном конкретном случае не расстраивать.

Ностальгия, 100%:

Источник: STYD, Киногалерея, Deadline, Киномания.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 24 октября 2010

    В общем, все сводится к мысли - от добра добра не ищут. Снимать ремейки таких эпохальных фильмов - откровенно идиотская затея.

  •  Аноним | 24 октября 2010

    А вот Триффидов Рэйми я бы посмотрел с пребольшим удовольствием. Очень удобная возможность поднять из пепла кинокарьеру Брюса Кэмпбелла

  • Что-то я сильно сомневаюсь, что Рэйми доверит Брюсу важную роль... Скорее очередное камео.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!