Фэнзона

Кинозлодеи: старость не радость?

БлогиКомментарии: 4

Недаром говорят, что зло притягательно, а отрицательные герои ужасно обаятельны. Так уж устроены люди, что в любом монстре и последнем мерзавце и злодее ищут (И находят! Особенно красивые девушки...) что-то человеческое, душевное.

И правда, главные чудовища известных фильмов ужасов в глубине души весьма человечны. Жутковатый внешне Фредди Крюгер на поверку оказывается практически петросяном с улицы Вязов. Любитель всенощного маскарада Майкл Майерс вообще выглядит как конченый человекофил. Разве он виноват в том, что видит современное общество, как Малевич смотрел на революции прошлого века?

Похоже, что так рассуждал и сентиментальный итальянский фотохудожник Федерико Кьеза (Federico Chiesa), создавая необычную серию Horror Vacui (Боязнь пустоты).

Снимки весь убедительно демонстрируют то, как выглядели бы отрицательные герои знаменитых кинокартин в неизбежной старости, включая Фредди Крюгера, Джейсона Вурхиса, близняшек из "Сияния" и других.

Вместе с фотографом над серией трудилась стилист Каролина Тротта (Carolina Trotta), которая мастерски подготовила макияж и обеспечила спецэффекты.

Не очень мне понятно, каким макаром сюда затесался Дарт Вейдер - темный персонаж "Зведных войн"? Правда, автор серии отнесся к нему с заботой и тактом - позволил на пенсии наслаждаться сериальчиком "Лекс"...

ЗЫ.

А всякие другие фотоработы Федерико Кьяза можно найти на его сайте .

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Хех:

    //horrorzone.ru/page/bu-ga-ga-nedeli-kinozlodei-i-monstry-na-pensii

    • Точно, в прямом смысле не доглядел. К сожалению, не все на сайте HZ пересмотрел. Пока.

      Видимо, стоит сначала поиск запустить, проверить, что было.

      Я обычно впечатления и всякое интересное на сайтах художников и дизайнеров ищу и нахожу для себя.

      С другой стороны, повторение не повредит, к тому же и меня иная подача и фактура.

      • К сожалению, не все на сайте HZ пересмотрел. Пока.

        Всего и не доглядеть, десятки тысяч страниц... Тем более что вот по таким темам как эта, по специфическим. Но вообще подобное следует искать в спецрубриках новостей "Редакторский блог" и "Ужасно смешно". В первом много материалов о хоррор-арте, художниках, во втором - юмор всякий, в картинках и видео в основном.

        Но вообще не смертельно и если где-то повтор приключится, думаю.

        А я еще пожалуй пост напишу в блог о том, как правильно связать тему поста с каким-то фильмом или человеком.

  • Ндаа...впечатляет) кинозлодеи на фото получились и страшные и одновременно комичные, можно сказать что фотографы что трудились над этими персонажами смогли передать и юмор и одновременно уважение

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!