ПРОКЛЯТИЕ

Фильмы и сериалы

Китайский квартал (фильм)

Chinatown

Китайский квартал

Общая информация

Год: 1974

Страна: США

Кинокомпания: Paramount Pictures

Бюджет: 6000000 $

Кассовые сборы: 29200000 $

Мировая премьера: 1974.06.20

Рейтинг MPAA: R

На стримингах

О фильме

Легенда экрана Джек Николсон играет роль острого на язык частного сыщика Джейка Гиттеса. Его нанимает светская львица (Фэй Данауэй) для слежки за мужем, которого она подозревает в измене.

Однако то, что Гиттес поначалу посчитал обычным адюльтером, оказалось на поверку клубком лжи, коррупции и предательства.

Даже у Города ангелов есть свои темные стороны, с которыми приходится столкнуться этому частному детективу. Он раскрывает один скандал за другим, однако самая большая загадка заключается в том, что и кто заправляет всем этим. Сценарий Роберта Тауна возрождает популярный в 40-х годах жанр так называемых "черных фильмов", или "нуар". Он был по достоинству оценен критиками, заслужив премию "Оскар" в 1975 году, а впоследствии став классикой жанра.

Следующий фильм
Пассажиры
Предыдущий фильм
Башня
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!