Новости

Китамура рассказал о провале своего голливудского дебюта "Полуночный экспресс"

РаритетыКиноКомментарии: 5

Фильм "Полуночный экспресс" (The Midnight Meat Train) вышел без малого десять лет тому назад, и это была первая работа в Голливуде японского режиссера Рюхэя Китамуры. Экранизация знаменитого рассказа Клайва Баркера с участием таких актеров как Брэдли Купер, Винни Джонс, Брук Шилдс и Лесли Бибб. Проекту покровительствовал продюсер Питер Блок ("Пила"), который выбил для картины бюджет в 15 миллионов долларов, но в результате перестановок в руководстве студии Lionsgate фильм миновал широкий театральный прокат в США и был выпущен прямиком на DVD и BR, что стало огромным разочарованием для всех, кто работал над этой картиной.

Для самого режиссера это был удар ниже пояса, от которого он оправился далеко не сразу. Новую картину, "Никто не выжил", Китамура снял только по прошествии четырех лет. И лишь в последние годы Рюхэй вернулся к по-настоящему активной творческой деятельности: создал оригинальный микробюджетный камерный хоррор "Стрельба по мишеням" и участвует в проекте Мика Гэрриса "Кинотеатр кошмаров". И только теперь режиссер смог рассказать о том, что случилось с "Полуночным экспрессом" и о том, какие эмоции он испытал тогда, в 2008-м.

Это было огромным разочарованием, потому что это был мой первый американский фильм. И я очень гордился им. И последнее, что я слышал, знаете, это что они [Lionsgate, продюсеры] были в восторге от него, уже была назначена дата премьеры. Я все еще помню... 2008... 16 мая. Это хорошая дата. Горячее летнее время. Они были довольны фильмом. И они выпустили трейлер. Я все еще помню, как я пошел в Arclight Cinema, чтобы посмотреть "Рэмбо 4" и там показали трейлер. И я сказал: "УХ ТЫ". А потом... потом случилось все это безумие.
Я точно знаю, что произошло, но я не очень хочу говорить об этом. Это просто... эго. Это просто... просто когда я снимал этот фильм в [руководстве] Lionsgate были одни люди... А когда настало время релиза... там были уже другие люди.

По большому счету, режиссер не рассказал нам чего-то нового. Как известно, продюсер Питер Блок был вынужден покинуть компанию незадолго до премьеры "Полуночного экспресса". При этом Блок был (и остается) хардкорным фанатом фильмов ужасов. Но вот те люди, которые пришли ему на смену в Lionsgate, имели свой взгляд на то, в каком направлении должна работать компания. Целый ряд проектов тогда был похоронен, и "Полуночный экспресс" оказался в их числе.

Была еще одна важная причина, но я действительно не хочу углубляться в это. Это была самая большая террористическая атака на мою жизнь. Худшие времена в моей карьере... как эмоционально, так и в финансовом плане.

Если вы смотрели "Полуночный экспресс", то, думаю, вы согласитесь с Баркером, который в свое время выразил сожаление, что столь стильному и жуткому фильму не дали шанса проявить себя в широком прокате. Конечно, это кино в итоге все равно нашло своего зрителя, а знаменитая сцена с вылетающим от мощного удара глазом давно стала чем-то вроде интернет-мема благодаря многочисленным gif-кам. Слабое, но все-таки утешение для Китамуры и всех, кто был причастен к созданию "Полуночного экспресса".

Источник: Зона Ужасов, Post Mortem.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!