ПРОКЛЯТИЕ

Новости

КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (2011?) - не ремейк, а новая экранизация?

КиноКомментарии: 0

Еще 6 марта прошлого года мы поделились с вами новостью о том, что компания "Paramount Pictures" планирует создать ремейк "Кладбища домашних животных" (Pet Sematary), классического фильма ужасов 1989 года, который по одноименному роману Стивена Кинга сняла Мэри Ламберт (ныне опустившаяся до такого трэша как "Мега-питон против Гатороида"). Вот что мы писали тогда: "За дело взялись продюсеры Лоренцо ди Бонавентура и Стивен Шнайдер, а сценарий напишет Мэтт Гринберг. Последняя фигура все-таки обнадеживает: Мэтт ранее адаптировал для экрана рассказ Стивена Кинга "1408". Намедни эта наша старая-престарая новость распространилась по Интернету - с некоторыми поправками, которые могут оказаться весьма существенными. Во-первых: Гринберг уже пишет сценарий. Во-вторых: речь идет не о ремейке, а о новой экранизации.

Ресурс "Киномания" повторяет вслед за нами информацию насчет сценариста будущего фильма, а потом добавляет:

Продюсеры не просят Гринберга опираться на фильм 1989 года, тем самым, отметая всякие намеки на ремейк. На студии проект ходит в самых перспективных. По слухам, студийные боссы намерены подписать кого-то из высшей режиссерской лиги.

А "Киногалерея" заявляет, что:

Мэттью Гринберг уже завершает сценарий ремейка...

Единства в товарищах, как видите, нет. Поэтому мы обратились к более близкому (по крайней мере географически) к создателям нового фильма источнику - L.A. Times и выяснили следующее:

Кажется, еще один хит 1980-х обретет новую жизнь. "Кладбище домашних животных", адаптация романа Стивена Кинга, которая перепугала не на шутку многих в 1989 году, собирается вернуться на большие экраны.
Мэттью Гринберг, сценарист фильма "1408", также основанного на произведении Кинга, намерен представить в своем сценарии новую версию этой истории. Исполнительные продюсеры студии "Paramount" сообщили как минимум представителям сообщества кастинг-агентов, что они ищут режиссера высшего уровня, чтобы снять этот фильм.

Как видим, речь и правда идет о новом проекте, а не ренессансе старой классики. Вместе с тем, стоит отметить, что L.A. Times не раскрывает источник своей информации, а студия пока отказывается комментировать эти слухи.

Первая экранизация романа "Кладбище домашних животных" - одна из лучший кинговских экранизаций вообще и любимый многими фильм ужасов в частности. При бюджете в 11 с половиной миллионов долларов только в театральном прокате США картина в свое время собрала 57 с половиной миллионов. В той ленте сыграли такие актеры как Дэйл Мидкифф, Фред Гвин, Дэнис Кросби, Брэд Гринквист, Майкл Ломбард, Мико Хьюз (совсем еще тогда юный Мико создал потрясающе страшный образ ребенка, восставшего из Ада), а также сам Стивен Кинг в эпизодической роли священника (кроме того, Кинг собственноручно написал сценарий фильма).

Доктор Луис Крид переезжает в маленький городок, где его семью ждет большой дом, а самого Луиса — скромная должность лечащего врача местного колледжа. Новая, просторная обитель четы Кридов расположена на краю густого, величественного леса. А в самом лесу — маленькое и мрачное кладбище, где местные жители хоронят своих домашних животных. Несчастье приходит и в дом Кридов: кот Черч, домашний любимец, по нелепой случайности попадает под колеса грузовика. Гибель Черча повергает семью доктора в шок, и Луис решается на отчаянный шаг. Он хоронит кота на древнем, заброшенном индейском кладбище, обладающем, по легенде, таинственной воскрешающей силой. И однажды ночью погибший кот возвращается к хозяевам…

В 1992 гоуд Мэри Лмберт сняла сиквел - "Кладбище домашних животных 2" (Pet Sematary II) с участием молодого Эдварда Ферлонга и Клэни Брауна. Продолжение было чуть менее успешным - при бюджете в 8 миллионов кассовые сборы в США составили чуть больше 17 миллионов.

После смерти жены ветеринар Чейз Мэтьюз и его тринадцатилетний сын Джефф решают начать новую жизнь. Отец и сын переезжают в захолустный городок Ладлоу. Здесь Джефф знакомится с подростком по имени Дрю. Как выяснилось, новому приятелю Джеффа живется несладко. Над Дрю постоянно издевается его отчим — местный шериф Гас Гилберт. Однажды, когда жестокость отчима перешла все границы, он хладнокровно пристрелил любимую собаку Дрю. Теперь мальчикам предстоит похоронить пса. И они решают сделать это на старом индейском кладбище, про которое ходят жуткие легенды. Рассказывают, что если закопать на нем мертвеца, то через некоторое время он обязательно вернется…

Источник: 'Pet Sematary'.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!