ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Клайв Баркер готов помочь ТЕБЕ снять фильм ужасов

КиноКомментарии: 0

Представьте себе: ваш собственный фильм ужасов на пару со знаменитым писателем и режиссером ("Восставший из Ада") Клайвом Баркером. В это трудно поверить, но шанс у вас есть... особенно, если вы американец или англичанин.

Project Greenlight Digital Studios и специализирующийся на хорроре стрим-видео сервис Shudder заключили партнерское соглашение с Баркером ради одного из самых крутых жанровых конкурсов в истории. Мероприятие призвано поддержать независимый хоррор и помочь новым именам заявить о себе. По итогам конкурса будут отбираться сюжеты для фильмов ужасов, а победитель получит 300 (триста!) тысяч долларов для того, чтобы снять свой собственный фильм.

Стартует соревнование 13 февраля и продлится до 17 марта 2017 года. В этот период молодые кинематографисты могут прислать наброски концептов (небольшие презентации продолжительностью от 1 до 3 минут) оригинальных фильмов ужасов. По итогам публичного голосования будет выбрано десять полуфиналистов, а победитель, набравший больше всего голосов, отправится прямиком в следующий раунд, где пять финалистов получат бюджет для того, чтобы снять небольшую сцену, эпизод, демонстрирующий из способности. В июне финалисты получат возможность поучаствовать в ежегодном мероприятии Shudder Labs, творческом "лагере" для начинающих кинематографистов.

Судить отснятые финалистами короткометражки будут, оценивая оригинальность, сюжет, персонажей, монтаж, режиссуру и коммерческий потенциал. В финале Баркер и другие судьи устроят соискателям допрос-интервью по ряду технических и творческих моментов.

Источник: Зона Ужасов, ProjectGreenlight.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!