УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Клоуны со страхом ждут премьеру "Оно"

КиноКомментарии: 0

Всемирная ассоциация клоунов (WCA) объявила о том, что готовит своих членов к новой волне коулрофобии в обществе. Так называется специфический страх перед этими размалеванными весельчаками, которые давно уже прописались не только на детских праздниках и в цирке, но и в самых разных фильмах ужасов.

Еще в апреле мы писали о том, что профессиональные клоуны в бешенстве от трейлера "ОНО", ибо многим кажется, что фильм может серьезно повредить их имиджу, после чего заказов на проведение дней рождения станет еще меньше.

Теперь же Пэм Муди, президент WCA, рассказала о том, что они выпустили специальную подборку материалов, дабы подготовить участников, состоящих в ассоциации, к премьере картины. Кроме прочего, это должно быть своего рода напоминание о том, что клоунское искусство нужно ценить и любить его. А еще — что клоуном нельзя стать, просто нацепив яркую резиновую маску на Хеллоуин.

Также ассоциация предупреждает родителей, что такие ленты как "Оно" лучше не показывать своим маленьким детям. Казалось бы, кровавый рейтинг R и без того прозрачно намекает на это, но всегда находятся взрослые люди, пренебрегающие такими вещами. Да и детям может быть любопытно, так? Посмотреть ужастик без ведома родителей — это ж святое! Ну, тут уж сами виноваты.

Кроме того, в прошлом году, по словам Пэм Муди, участились случаи, когда молодые шутники появлялись на улицах в клоунских масках с оружием в руках, пугая детей и тем самым нанося вред карме профессиональных увеселителей.

Реальна ли опасность для современных клоунов потерять свой бизнес? Муди отмечает, что действительно этим летом были отменены многие заказанные заранее мероприятия. И фундаментальную причину всех бед она видит в творчестве Стивена Кинга:

Все началось с оригинального "Оно". Так появилась сама концепция этого персонажа. Это фантастический герой. Это не клоун, и он не имеет никакого отношения к клоунскому ремеслу.

Сам Стивен Кинг ответил недовольным клоунам еще в апреле:

Клоуны злятся на меня. Извините, большинство из вас замечательные. НО... дети всегда боялись клоунов. Не казните гонца за плохие вести.

Знаете, я не боюсь клоунов. Ну, так чтоб до дрожи. Но ведь они и правда бывают страшные. И возможно, страшнейшего из них мы увидим уже совсем скоро.

Самый ожидаемый фильм ужасов сезона будет ждать российских зрителей 7 сентября во всех кинотеатрах страны.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!