УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Книга-альбом по Лавкрафту будет издана под названием "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта"

ЭксклюзивАртКнигиКомментарии: 3

Об этом проекте мы уже несколько раз писали и точно знаем, что он многих всерьез заинтересовал. Вот только книга-альбом по Мифам Ктулху в итоге будет выпущена не под ранее анонсированным наименованием "Говард Филлипс Лавкрафт - Пантеон и Бестиарий".

Официальное название в итоге - "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Иллюстрированная энциклопедия". Или же проще и короче - "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта".

Причина изменений банальна: на этапе последних согласований в издательстве АСТ было решено, что первоначальный вариант звучит "слишком сложно для наших читателей". Что ж, как говорится: жираф большой, ему виднее. А вам какой вариант больше нравится?

Напоминаем, что над этим подарочным изданием потрудились главред ЗУ Парфенов М. С. и главред наших коллег и братьев вебзина DARKER Артем Агеев, а также специалисты по творчеству Лавкрафта Юрий Купцов и Алексей Лотерман, художники Дмитрий Калиниченко и Александр Соломин. За общий дизайн отвечал Алексей Провоторов.

Книга, стартовый тираж которой должен составить три тысячи экземпляров, будет издана на матовой мелованой бумаге, большого формата на 112 страницах.

Официальная аннотация:

Это первая попытка русскоязычных исследователей обобщить и представить на суд читателей сведения о Божествах, Расах и Созданиях, порожденных плодовитой фантазией Говарда Филлипса Лавкрафта и его последователей - таких, как Брайан Ламли, Роберт И. Говард, Август Дерлет и другие.
В работе над книгой принимали участие писатели, редакторы, художники, и специалисты по творчеству Лавкрафта, что позволило сделать сей труд максимально точным, аккуратным и близким как букве, так и духу литературных первоисточников.
Издание представляет собой богато иллюстрированный справочник по Пантеону и Бестиарию Лавкрафта с указанием названий, имен, произведений и авторов и будет интересно и полезно для всех, кто всерьез интересуется "Мифами Ктулху" и дерзает погрузиться в пучины Космического Ужаса глубже, чем когда-либо прежде.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Иллюстрированная энциклопедия". Странное название, если в книге о мирах не будет ни слова. Все-таки книга, если правильно понимаю, именно бестиарий, то есть, энциклопедия о вымышленных существах.

    "Говард Филлипс Лавкрафт - Пантеон и Бестиарий" - также кажется некорректным, так как в книге, судя по выложенным в Сети артам, присутствуют существа не только за авторством ГФЛ.

    Кажется, название "Мифы Ктулху. Пантеон и Бестиарий" отображало бы точнее суть книги. Но допускаю, что редакция преследует цель найти коммерчески выгодное название, которое зацепило бы взгляд потенциального покупателя - фамилия Лавкрафта в таком случае может показаться более цепляющей, чем имя Ктулху (к сожалению, не могу судить, не маркетолог).

    Короче говоря, имхо, более точное название - "Мифы Ктулху. Пантеон и Бестиарий".

  •  Аноним | 18 января 2019

    Муст хаве. Да, правильно сделали, что сменили название. На данном этапе развития хоррора в России лучше не рисковать с коммерческой успешностью. А вот когда тусовка станет покруче, хоррор станет популярным - или вы сомневаетесь? - то можно выпускать книги с более интересными названиями и для узкой аудитории. Это моё мнение, но я тоже не спец.

  • Мне тоже вариант с "Пантеоном" больше нравится. Но ради такой сочной начинки можно и закрыть глаза на заголовок :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!