Фэнзона

Кофе - дело святое!

БиблиотекаКомментарии: 3

Первая кружка немного взбодрила, но не произвела впечатлений.

Последовала вторая, эффект лучше но все равно не тот какой надо.

Третья похожа на первую, только бодрость и немножечко резкости

Четвертая пошла как вторая, эффект лучше, но немного не то что хотелось бы.

За пятой пришлось топать к тумбочке, что стояла напротив кровати соседа по палате, открыл дверцу, а там еще! Тут сосед вернулся с прогулки весь довольный и сияющий, театрально подкинул руки под выбеленный потолок

- О кофе! О слава великому кофе! Один пьешь? А че меня не позвал?

Я сконфуженно улыбнулся, пришлось тратиться на кипяток!

Пятая кружка тяжело пошла, голова подурнела.

Сосед догонял. Счет должен быть равный и он спер хрустальный графин что бесхозно стоял возле сестринского поста. В ход пошла упаковка растворимого, кипяток в графине окрасился в черный, так что пить стало удобнее.

- в палату не зайдут? – поинтересовался сосед, доставая припрятанную в тумбочке большую синюю кружку.

- не должны – бегло ответил я, - еще есть время.

- отлично – обрадовался сосед.

Шестая как пятая, седьмая как шестая, восьмая как седьмая, сосед успевал за мной наливать кофе из хрустального графина, вопреки исходящему из кружки кипятку, сдержанно мне завидовал. Мне хотелось что-то поделать, помастерить, побегать, поиграть, поговорить, поотгадывать, поузнавать, пошпионить, погулять, пошептаться, выпить еще кофе.

- а не вредно? – поинтересовался сосед

- я проверял – отвечал так быстро что даже не заметил как я ему ответил, когда сам того не осознавая предугадал его вопрос.

- слышал наверное, что Косматов из восьмой, учудил? – спросил меня сосед, так что его глаза после четвертой кружки стали бегать еще быстрее чем у меня, в конце-концов это был его первый кофейный опыт, а я ветеран.

- Что?-Что?-Что?-Что?-Что?-Что?-Что?-Что?-Что?-Что?-Что?-Что?-Что?-Что?-Что?-Что? Что?-Что?-Что?-Что?-Что?-Что он учудил? Чудил.

- у него тоже кофе есть но не такой как у тебя, да ты я смотрю готовый уже?

- ничего-ничего-ничего-ничего-ничего-ничего-ничего-ничего-ничего, я просто уже проверял-проверяю-исследую

- в общем Косматов в кофе еще что-то добавляет, может попробуем?

- можно-можно-можно-можно-можно-можно-можно-жно-жно-но-но-но-но-но…

- тогда пошли – предложил мне сосед, поправляя свой больничный халат, я застегнул свой, разведчиком выполз к двери, приоткрыл. Дежурно сестры на посту не оказалось, я вышел первым, сосед за мной, коридор был пустым, но я предугадывал возможность появления здесь других пациентов, и врачей, у нас с соседом еще оставалось время чтобы навестить Косматова.

- Вот его палата – заговорщицким тоном сказал сосед, я постучал в дверь, мне не открыли и я вошел. Палата Косматова была пуста, однако мы с соседом видели дыру в полу, я проверил ее ногой, нога не проваливалась, можно было наступать.

- Я проверил – отрапортовал я, театрально салютуя изумленному соседу, прошел вперед, наступая на черную дыру в полу, сосед ступал за мной. На столе между кроватей стояла кружка Косматова, с еще горячим кофе, рядом лежал кипятильник. Я подошел отпил немного, понравилось, эмоций прибавилось, желаний появилось вдвое больше чем я того ожидал.

- ну как? – спросил сосед

- можно! – сказал я растянувшись в довольной улыбке. Сосед тоже отхлебнул.

- пойдем обратно? Кофе стынет… – предложил сосед

Я шел первым, и провалился первым, один падать не хотел, схватил соседа за ногу, полетели вместе.

Шлепнулись в какой-то черной луже, в кромешной темноте.

- зачем тянул?

- за компанию – отвечал я, вставая на четвереньки, - думаю Косматов здесь тоже есть…

Трое военных, один майор другой чином по младше, а вместе с ними лейтенант, шагали в сторону палаты за номером 12, подбежала взволнованная медсестра,

- Вы за кем?

- за Долговым, Гуляевым и Косматовым – объяснил майор, военную процессию проводили прямо до двери.

- тут они?

- с утра были тут, правда Долгов по началу куда-то уходил, но потом вернулся. – объяснила медсестра. Открыли дверь. Никого нет. Прошли в палату к Косматову, трое лежат и ползают по полу, увлеченно лижут пол, гавкают и играют.

- Это они?!! – изумился майор.

Предыдущий пост
Я - Скриблер
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Веничку напоминает с поправкой на кофе вместо зубровки с кориандровой в качестве утреннего декохта.

    • )))) Спасибо Владимир) Тут как говориться писалось исключительно на основе собственных ощущений) в армии когда служил, под конец службы по несчастливой случайности попал в госпиталь, и вот когда делать особо было нечего, вот так баловались с парнями, иногда в один присест могли целый куфшин этого кофе оприходовать. Знаю что вредно, но как бы у меня тот же самый Арлекин получился бы, если бы не он:)

  • Другими словами, чифирить по-кофейному.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!