УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Когда это прекратится? Помощник депутата Милонова и Ко сорвали концерт Belphegor в Петербурге

ШокМузыкаКомментарии: 3

Знаете, я стараюсь беречь Зону Ужасов от политики. Считаю, что хоррор, как и искусство, культура вообще, должны быть в стороне от всего этого дерьма. Но иногда нельзя молчать. Как насчет всех этих скандалов с участием так называемых "православных активистов", которые тут и там срывают концерты той или иной зарубежной "сатанистской" группы? Из последнего - отменено выступление австрийцев Belphegor. Причина - угроза провокаций и (фактически) угроза насильственного срыва концерта со стороны его "противников".

Почему я пишу сейчас "противники", "православные активисты" в кавычках? Потому, что если копнуть, изучить всю эту историю получше, то легко увидеть торчащие из нее "уши" сугубо политического пиара.

Хронология всего происшедшего такова:

1. Вчера, 19 апреля группа Belphegor прилетела в Санкт-Петербург для того, чтобы провести концерт в одном из местных клубов.

2. В аэропорт группу примчался "встречать" помощник питерского депутата Милонова - Анатолий Артюх. Причем не один, а с сопровожднием. Очень похоже на то, что представленное ниже видео снял как раз кто-то из сопровождавших. То есть ребята готовили свою провокацию загодя, в отличие от ничего подобного не ожидавших участников австрийской метал-группы.

3. Артюх, что прекрасно видно на видео, начал приставать к фронтмену Belphegor. По его собственным словам, он объявил австрийцу (на русском, само собой), что тому в Санкт-Петербурге не рады. После чего, недолго думая, от души харкнул в лицо музыканту. Повторюсь, все это есть на видео.

4. Музыкант, в свой черед, слегка пнул агрессивно настроенного Артюха и плюнул ему в ответ. После чего старался всячески избегать дальнейшего конфликта. Все это также запечатлено на видео.

5. Затем на ролике мы видим, как участники группы идут в автобус, а Артюх сотоварищи их преследуют, причем помощник Милонова атакует все того же солиста и пытается ударить его в лицо.

6. Что происходит далее? А далее гражданин Артюх заявляет, что на него напал сатанист. Новость моментально разлетается по всем СМИ, причем оные сплошь и рядом пестрят заголовками (далее я цитирую эти самые заголовки): "Сатанисты напали на помощника депутата Милонова" (lifenews), "Австрийский музыкант-сатанист пнул помощника Милонова в аэропорту" (Лента), "Фронтмен австрийской сатанистской группы избил помощника Милонова" (Фонтанка) и т.д. и т.п..

7. И лишь позднее отдельные СМИ (надо отдать должное тем же Lifenews, кстати говоря) эту информацию уточнили - когда стало ясно, кто кого провоцировал на конфликт, кто на кого нападал и прочее.

8. Увы, концерт все-таки удалось сорвать.

Вот, собственно, само видео:

На мой взгляд, это совершенно явная, спланированная провокация со стороны гражданина Артюха. Собственно, у меня возникают в связи со всем этим, некоторые риторические вопросы, как-то:

1. С какого хрена какой-то мне совершенно не знакомый, но, мягко говоря, мало приятный, судя по тому, как он себя ведет, человек решает за всех и говорит за всех, какую музыку людям надо слушать, какие концерты посещать и т.п.?.. Честно говоря, подза... поднадоело подобное.

2. Те люди, что у нас позволяют подобным провокаторам вот так вот безнаказанно резвиться, они вообще понимают, что такие случаи, ставшие уже отвратительно постоянной практикой, портят репутацию отнюдь не метал-группам, а (в данном случае) городу Санкт-Петербург и (в целом) России, а также самому православию, самой церкви?..

3. Подозреваю, что если в тех или иных городах страны проводятся концерты тех или иных метал-групп, то, значит, у нас хватает метал-фэнов. Меня удивляет, что тысячи и тысячи людей, объединенных любовью к такой музыке, не могут элементарно соорганизоваться и начать отстаивать собственные права, регулярно попираемые всякими мудаками. Какое-то странное поведение, как мне кажется. Догадываюсь, что закончится все как обычно - воем в Сети о том, что "Путин виноват", хотя последний тут явно не причем: если у вас в подъезде кто-то насрал, вам надо разобраться с этим сруном, а не орать про "коррупционеров во власти".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Не сказать, что считаю себя фанатом данного музыкального направления. О "Belphegor" не слышал даже. Однако на днях зачитался о группе "Батюшка" (забавно было, когда открываешь одну ссылку, там ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что "Батюшка" - это проект "Behemoth", с помощью которого они мстят за сорванные концерты; а ссылкой ниже это уже ФАКТ)... потом позалипал на видео с православными активистами - страшно, что они, эти активисты, разгуливают среди нас...

    • видео с православными активистами

      Да они только на словах "православные". Уверен почти на 100%, что ребята на подсосе у серьезных дядь, которые с их помощью решают свои вопросы - где землю отжать, где денег выбить, где попиариться на скандале.

  • Че вы тут бузите,не пойму?!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!